O Ceará batalhou até o fim, mas não foi capaz de vencer o São Paulo nesta quarta-feira (10). Depois de vencer por 2 a 1 no tempo regulamentar, e empatar no agregado, a disputa precisou ser definida nos pênaltis. Porém, mesmo com a valentia da equipe nordestina, foi a estrela do Tricolor que brilhou mais forte, o colocando na semifinal da Copa Sul-Americana.

Agif/Lucas Emanuel - O gol de Mendoza não foi o suficiente para o Ceará
© 2704Agif/Lucas Emanuel - O gol de Mendoza não foi o suficiente para o Ceará

Depois de um primeiro tempo disputado entre as duas equipes, foi o Vozão quem começou ganhando. Stiven Mendoza colocou o Ceará na frente, de cabeça, aos 44 minutos de jogo. A equipe treinada por Marquinhos Santos até tinha marcado antes, com Lima, mas a posição irregular anulou o feito. A felicidade cearense duraria pouco na segunda etapa, com o empate são-paulino logo aos oito minutos após volta do intervalo. Em boa construção de passes, Igor Vinícius deixou tudo igual.

Até aquele o momento, o Ceará já ia ficando de fora do torneio continental, por causa do gol de Nikão no jogo de ida. A alegria da maior parte da torcida que estava no Castelão hoje mais cedo veio aos 18 do segundo tempo, com o chute de fora da área de Castilho. Com o 2 a 1 em Fortaleza, o placar agregado ficou 2 a 2, levando o confronto para os pênaltis. Aí o caldo começou a derramar para o Ceará.

A equipe da casa desperdiçou três pênaltis na cobrança, culminando no 4 a 3 e classificação do São Paulo. Apesar dos erros terem sido de alguns atletas, a situação ficou feia mesmo para o meia Vina. O jogador tinha declarado na primeira partida que o penal desperdiçado por Calleri poderia dar a classificação para o Ceará. Por um acaso do destino, calhou de o próprio Vina isolar a bola na decisão e eliminar sua equipe na Sul-Americana.