O Athletico-PR encarou o Coritiba pela sexta rodada do Brasileirão em mais um clássico paranaense neste domingo (14) e manteve sua invencibilidade dentro da Arena da Baixada. Isso porque em 2023, o time comandado pelo treinador Paulo Turra ainda não sabe o que significa perder dentro de casa. Em resultado positivo por 3 a 2, o Furacão venceu seu arquirrival ‘de virada’ perto do fim da partida.

Com 12 pontos na tabela, a equipe do atacante Vitor Roque se mantém no quinto lugar da tabela do Brasileirão. O rubro-negro paranaense garantiu seus três pontos no confronto de maneira sufocante, com o jogo caminhando para os acréscimo finais. Os adversários visitantes saíram na frente do placar, com o primeiro gol marcado por Marcelino Moreno, do Coxa, logo nos primeiros 20 minutos do duelo.

O empate veio no segundo tempo, com Pablo nos quatro minutos da segunda metade. No entanto, Robson não deixou barato e dificultou novamente paar o time da casa aos 16 minutos do segundo tempo. O confronto tinha tudo para terminar em ‘tragédia’ para o Furacão, pois até os 45 minutos finais, o placar indicava a iminente vitória do rival.

No entanto, segundos antes do árbitro Flávio Rodrigues de Souza decretar os acréscimos da disputa, William Bigode mudou o destino do Athletico e colocou o time comandado por Paulo Turra novamente nos eixos. Passados exatos cinco minutos do empate, Cannobio se viu livre diante o gol adversário e conquistou uma virada heroica para a visão dos atleticanos, que mantiveram viva a ‘mística’ invencibilidade dentro de casa em 2023.