Na partida de ida da final da Copa do Brasil, o Palmeiras fez um jogo próximo da perfeição para largar na frente. A vitória por 1 a 0, em Porto Alegre, mostrou um time que, até quando estava com um jogador a menos - após a expulsão de Luan na metade do segundo tempo -, saiu-se muito bem diante do adversário. E um dos principais responsáveis pela equipe bem compacta foi Matias Viña.

© CESAR GRECOViña vai ao sacrifício com tornozelo avariado e vai além: "Joga domingo até sem pé"

O incansável uruguaio compôs a intransponível linha de defesa palmeirense, completa ainda com Luan, Gustavo Gómez e Marcos Rocha. Mas não foi só na defesa que o camisa 17 saiu-se bem. Nas investidas ao ataque, Vina também deu muito trabalho ao Grêmio, especialmente logo no início do duelo.

Se a torcida do Palmeiras está numa relação de amor com o lateral-esquerdo, como fica a situação após a informação de Alex Müller? O jornalista surpreendeu com a nova prova de raça do ala uruguaio: jogou lesionado desde os 8 minutos do primeiro tempo.

"E o tamanho da atuação de Vina fica maior ainda com a informação que passo sobre ele ter jogado desde os 8 minutos do 1° tempo com uma lesão no tornozelo. Em tratamento intensivo, apesar de preocupar, ele garante que joga domingo até sem pé", conta Müller.

A tendência é que Abel Ferreira preserve a maioria dos titulares no duelo contra o Corinthians,  na próxima quarta-feira (03), pela estreia no Campeonato Paulista. Viña será um deles. Com a vitória no jogo de ida, o Palmeiras pode até empatar no duelo contra o Grêmio, em São Paulo, que sairá com o tetracampeonato da Copa do Brasil.