Nesta quarta-feira (30), a França foi derrotada pela Tunísia, por 1 a 0, com gol de Khazri. Jogando com o time reserva, foi a primeira derrota dos franceses nessa Copa do Mundo, após vencerem Austrália (4 a 1) e Dinamarca (2 a 1). No entanto, um lance polêmico aconteceu aos 52 minutos. Griezmann aproveitou sobra na área e bateu para empatar a partida, mas o gol foi anulado por impedimento.

© 2022 Getty Images, Getty Images EuropeFoto: Stu Forster/Getty Images – Griezmann reclama com juiz após gol anulado

Em campo, o tento foi validado, mas o árbitroMark Conger foi chamado pelo VAR, operado pelo catari Abdulla Al-Marri, e anulou o gol. Vale ressaltar que a bola veio do defensor, mas ele estava desequilibrado porKolo Muani. Sendo assim, foi considerado um desvio, não um novo lance. Mesmo assim, Griezmann não titubeou e detonou a arbitragem depois do jogo.

“Foi vergonhoso. Eu pensava que não estava em impedimento e então ele apitou para dizer impedimento. Eu não tinha a intenção de jogar a bola no centro, mas então o zagueiro perdeu sua jogada, e foi por isso que eu chutei, mas é assim que as coisas são”, disse o meia-atacante, que começou no banco e entrou na segunda etapa.

A França poupou os seus principais jogadores de olho nas oitavas de final. COm a derrota, os franceses avançaram na primeira posição do Grupo D, com seis pontos. A França enfrenta a Austrália nas oitavas de final no domingo (4), às 12h.