Nesta quinta (31), o Sport sofreu, mas conseguiu buscar o empate em 1 a 1 com o Fortaleza nos acréscimos finais, empurrado pelos mais de 42 mil torcedores na Arena Pernambuco, pelo jogo de ida da final da Copa do Nordeste. Enfrentando uma equipe de Série A, o Leão conseguiu equiparar a diferença técnica e coletiva entre os adversários para ainda sonhar com o quarto título do Nordestão. Esse é o pensamento de Gilmar Dal Pozzo, que pregou o Rubro-Negro vivo na decisão.

Em coletiva pós-jogo, o técnico exaltou a reação do Sport para deixar o placar em igualdade para o duelo de volta da Copa do Nordeste, expondo bastidores dos vestiários após o apito final: “(A reação) Deixa o técnico muito animado, esse gol nos colocou de volta em uma condição igual de buscar o título e os atletas também no vestiário tiveram uma reação extremamente positiva de confiança. Nós vamos muito fortes para buscar esse título, pode ter certeza disso”, destacou Dal Pozzo.

Por outro lado, Gilmar Dal Pozzo lamentou um desperdício crucial do Leão ainda no primeiro tempo, quando Luciano Juba perdeu um chute cara a cara com o goleiro do Fortaleza, sendo que o gol poderia mudar o rumo da decisão: “Foi a melhor oportunidade que nós tivemos no primeiro tempo. Ali era o momento que se a gente tivesse feito o gol dava uma condição melhor pra nossa equipe, mas foi um jogo muito parelho e que com o resultado a decisão está em aberto”, finalizou o técnico.

Dal Pozzo também relembrou que o Fortaleza vive grande momento, tendo se classificado para disputar a Copa Libertadores pela primeira vez, mas avisou que, para o Leão sair campeão do Nordestão, é preciso criar mais que o adversário e ter maior precisão na frente do gol. O Sport volta a enfrentar o Fortaleza neste domingo (3), às 18h30, na Arena Castelão, pelo jogo de volta da decisão da Copa do Nordeste, precisando vencer para se sagrar tetracampeão do torneio.