Es tendencia:
Jogos de Hoje
Siga o canal do Bolavip no WhatsApp
Bahia

Torcedores do Bahia pedem a demissão de Renato Paiva após derrota de virada na estreia do Brasileirão

O Esquadrão saiu derrotado por 2 a 1 em sua primeira disputa no Campeonato Brasileiro, fora de casa, contra o Red Bull Bragantino

O Bahia estreou no Brasileirão com o pé esquerdo. Após derrota fora de casa, a equipe comandada por Renato Paiva sofreu a virada do Red Bull Bragantino, com gol de Eduardo Sasha aos 25 minutos do segundo tempo. Agora, o Esquadrão estará focado para a segunda rodada do Brasileirão, que acontecerá somente na próxima segunda-feira (24), contra o Botafogo, na Arena Fonte Nova.

O retorno ao primeiro escalão do futebol brasileiro não foi positivo para o Tricolor de Aço. O time soteropolitano até fez um jogo equilibrado em termos de disputa no meio-campo, mas teve poucas chances de criação diante dos adversários que estavam jogando em casa. No primeiro tempo, apesar do Bragantino ter apresentado maior posse de bola, quem de fato abriu o placar foi Everaldo, aos 45’’ do segundo tempo.

Gabriel Xavier voltou a falhar no setor defensivo, tendo uma péssima atuação como zagueiro, dando liberdade para os adversários e errando passes na saída de bola. O goleiro Marcos Felipe precisou evitar o gol de Bruninho. O arqueiro também defendeu um perigoso chute feito por Nacho. Na volta do intervalo, a equipe de Bragança Paulista se impôs dentro de campo e o gol não demorou a chegar. Mais presente no campo ofensivo, a pressão exercida pela torcida, que exigia uma reação do time, funcionou.

Renato Paiva conseguiu montar um plano estratégico junto ao elenco?

O resultado foi o empate com gol de Bruninho aos oito minutos. Assim como na metade inicial, o Bragantino teve superioridade em relação à posse de bola e cresceu no duelo após o empate.Sem foco e apresentando muitos erros, o volante Yago não conseguiu conter o ataque adversário. As saídas de bola ruins do Tricolor esboçaram uma equipe desorganizada dentro de campo. Até os 20 minutos da segunda metade, Paiva não havia feito substituições na equipe.

Com a entrada de Acevedo no lugar de Thaciano o meio campo começou a dar indícios de melhora. Foi neste momento que o camisa 7 tricolor, Ademir, criou a melhor chance do Bahia no segundo tempo. Em um rápido contra-ataque, o “Fumacinha” foi acionado, fugiu da falta, entrou na área e chutou para grande defesa do goleiro. Depois deste lance, o Bahia praticamente havia ‘sumido’ nos gramados.O inevitável aconteceu aos 25 minutos com mais um erro de saída de bola, resultando na virada do Bragantino com gol de Sasha.

A derrota do Tricolor gerou revolta nos torcedores do Esquadrão, que responsabilizam o fraco rendimento da equipe na estreia da competição nas costas do treinador Renato Paiva. O técnico português está sendo citado como alguém sem autoridade, que fez escolhas erradas e não soube definir linhas estratégicas junto aos jogadores. Alguns tricolores apontam as falhas de Paiva como fruto de um mau-relacionamento do técnico junto aos atletas do elenco baiano.