O Chelsea pode ficar sem Thiago Silva para a última partida que fará no ano. O zagueiro deixou a partida, lesionado, logo no intervalo, dando lugar a Andreas Christensen, por sofrer uma lesão na coxa, no triunfo dos Blues diante do Aston Villa, por 3 a 1, em casa, pelo Campeonato Inglês. A dor sentida pelo brasileiro coloca em dúvida sua participação na última partida do time em 2021.

Thiago Silva deixou o campo no intervalo por lesão na coxa
© Visionhaus/Getty ImagesThiago Silva deixou o campo no intervalo por lesão na coxa

Após o duelo, o técnico Thomas Tuchel falou sobre a lesão sofrida por Thiago Silva e enfatizou a importância de gerir o elenco nas semanas finais do ano, já que o calendário do futebol inglês é um dos poucos que não param nos últimos dias de dezembro.

Aos 37 anos de idade, o zagueiro dos Blues e da Seleção Brasileira tem atuado em muitos jogos do time. Na temporada 2021-22, que começou em agosto, Thiago fez 21 partidas pelo Chelsea, além de outras quatro pela Seleção Brasileira. Além do defensor, o volante N’Golo Kanté também deixou a partida com dores.

“Thiago teve um problema na coxa e saiu do jogo antes que virasse uma lesão, eu espero. Eu acho (que Thiago e Kanté não enfrentarão o Brighton). São apenas dois dias. Estamos checando diariamente quem pode ser usado. É bastante desafiador”, disse Tuchel, após a partida.

O Chelsea volta a entrar em campo na próxima quarta-feira (29), diante do Brighton, novamente em casa, pelo Campeonato Inglês. Os Blues estão na 3ª colocação, com 41 pontos, seis a menos que o líder Manchester City e empatados com o vice-líder Liverpool, que tem uma partida a menos, mas saldo de gols superior (+35 contra +29).