O Atlético Mineiro continua vivendo momentos de altos e baixos no Campeonato Brasileiro. Nas últimas cinco rodadas, foram dois empates, uma vitória e duas derrota, e o 2 a 0 diante do Botafogo fez com que a equipe comandada por Cuca “estacionasse" na competição. Agora, soma 52 pontos em 36 rodadas, ocupando a oitava posição , dois pontos a menos do que o Athletico-PR, que fecha o G-6.

Vitor Sá/Botafogo - Lance de Lucas Perri vira polêmica em derrota do Atlético

No Mineirão, o Galo empatava com o Botafogo até o minuto 76, e em oito minutos levou o segundo. Entretanto, um lance emplacou uma polêmica na partida: quando o goleiro botafoguense Lucas Perri recebeu com as mãos um passe de Luís Henrique, enquanto o confronto ainda estava 0 a 0. Entretanto, apesar da infração, o árbitro da partida, Leandro Pedro Vuaden, não marcou nada.

Depois da partida, a comentarista de arbitragem Renata Ruel, dos canais ESPN, criticou severamente o erro da arbitragem. "Não, a regra do recuo não acabou, ela ainda existe, mas não foi aplicada pelo Vuaden aqui. O árbitro tem que dominar a regra para aplicar no campo”, disse. A situação ocorreu aos 24 minutos do segundo tempo, sete minutos antes do primeiro gol da equipe carioca.

“Não há explicação para até isso estar acontecendo com a arbitragem da CBF ainda mais na Série A do Brasileirão, né Seneme (presidente da comissão de arbitragem da CBF)?”, escreveu Renata Ruel nas redes sociais. Seneme também foi criticado recentemente por diretorias de outros clubes, como a do Corinthians, em polêmica contra o Goiás.