Neste sábado (1) o Grêmio empatou com o Caxias do Sul em 1 a 1 com gol de Vina no final do primeiro tempo, enquanto o tento adversário foi feito por Marlon, logo no início do jogo. O Tricolor gaúcho ficou com um jogador a mais em campo após a expulsão do próprio autor do gol, aos dez minutos do segundo tempo, o empate gerou muitas críticas da torcida, por conta da vantagem numérica.

Pedro H. Tesch/AGIF - Renato Portaluppi

Recentemente, dois jogadores queridos por Renato Portaluppi deixaram o Imortal, Thiago Santos e Thaciano, indo para Fluminense e Bahia, respectivamente. Ambos ao longo de sua passagem pelo clube do Rio Grande Sul foram bastante criticados, porém o meia-atacante vinha se destacando nas últimas partidas, o treinador explicou o empate de hoje, falando sobre os atletas que estão no DM e a saída desses dois jogadores, deixando claro que sem eles o desempenho da equipe caiu.

"Tínhamos vários jogadores no departamento médico. O Thaciano e o Thiago Santos também saíram. Evitei mexer no esquema, já que o Luis (Suárez) está entrosado com o Bitello, com o Franco (Cristaldo) e com o Vina. Coloquei um jogador da posição e ele foi bem. (...) Mais uma vez tivemos várias situações de gols. Nós criamos. Tivemos oportunidades para sair daqui com a vitória, mas infelizmente não deu. Temos de levar em consideração que iríamos encontrar dificuldades. Temos de lembrar da semifinal, onde no primeiro jogo saímos em desvantagem. Agora nós empatamos. Temos mais 90 minutos na Arena, com 50 mil pessoas a nossa favor", disse o comandante

Maxi Franzoi/AGIF - Thaciano marcou gol e ajudou Grêmio a ir para a decisão do Estadual

Nas redes sociais, o treinador foi alvo de diversas críticas, pelo fato de ter demorado para mexer na equipe mesmo com um jogador a mais em campo, além dele, Reinaldo também fez uma partida abaixo do esperado. Grêmio e Caxias do Sul se enfrentam novamente no próximo sábado (8), às 16h30, na Arena do Grêmio.