O Ceará foi derrotado pelo Palmeiras, por 2 a 1, no Castelão, na noite deste sábado (30), pela abertura do returno do Brasileirão, e viu uma série de três meses sem perder em casa chegar ao fim. O duelo, importante para o Vozão subir na tabela e chegar mais perto da zona de classificação para a próxima Copa Libertadores, acabou deixando o time com chances de cair algumas posições. Os gols foram marcados por Flaco López e Dudu para o Palmeiras; Stiven Mendoza, de pênalti, descontou para o Ceará.

© Thiago Ribeiro/AGIFTorcida do Ceará se revoltou com Anderson Daronco por conta de lance polêmico no 1º tempo

Além do resultado, alguns lances capitais foram abordados pela torcida do Ceará, em especial as que ocasionaram a expulsão do volante Richardson, aos cinco minutos da etapa final, e um possível pênalti do zagueiro Gustavo Gómez em Mendoza, ainda na primeira etapa da partida, não marcado pelo árbitro Anderson Daronco.

O lance envolvendo o atacante do Ceará, inclusive, foi abordado com indignação por torcedores do Vozão. Na jogada, Mendoza e Gómez disputam uma bola na grande área, e o camisa 10 do Alvinegro cai, pedindo pênalti, mas é ignorado pelo árbitro de campo; a jogada, que poderia até mesmo ser revista pelo VAR, não virou um alvo maior de observação para um possível pênalti. A essa altura, o jogo estava 1 a 0 para o Palmeiras.

Padrão né… Se fosse ao contrário era pênalti fácil”, reclama um torcedor do Ceará.

Na etapa final, o VAR entrou em ação para definir uma jogada com cartão vermelho para o volante Richardson, dificultando ainda mais a partida para o Ceará, que já perdia por 2 a 0 naquela altura da partida.

Com a derrota, o Ceará caiu para a 13ª colocação, com 24 pontos. O Palmeiras, vencedor do duelo, chegou aos 42 pontos e abriu sete de vantagem para o Corinthians na liderança do Brasileirão; o Timão ainda joga na rodada, diante do Botafogo, às 19h deste sábado (30), na Neo Química Arena.