Em jogo válido pela quarta rodada da Série C do Brasileirão 2023, Remo segue na lanterna, e sem pontuar na tabela. O Leão Azul perdeu para o Zequinha do Rio Grande do Sul, nesta noite de segunda-feira (22) no Francisco Novelletto. Com esse resultado, o São José conquista a primeira vitória na Terceirona.

No primeiro tempo, o São José chegou ameaçando o adversário em tentativas de gol, que falharam. Mas aos 12 minutos, Alessandro Vinícius recebeu na esquerda e cruzou, Zé Andrade completou para o gol, abrindo o placar. Em seguida, Remo deu a resposta, e aos 17 minutos, Pedro Vitor recebeu passe dentro da área, mas o goleiro Fábio Rampi defendeu. Aos 31, Sillas cabeceou e Vinícius salvou o Remo de levar o segundo.

Quatro minutos depois, Diego Ivo cabeceou em cima de Fábio Rampi que defendeu. Apesar do São José ter dominado o placar na primeira etapa, o jogo foi equilibrado em ataque e resposta de ambos os lados do campo.

O segundo tempo foi dominada por diversas faltas e cartões amarelos. E a primeira chance de gol veio aos 13 minutos, com um chute de Leonan e, de novo, a defesa de Fábio Rampi brilhou em campo. Aos 17, Muriqui empata a partida, depois de uma cobrança de lateral. Remo tentou novamente com Rodriguinho aos 22, mas a bola não passou pela muralha Fábio Rampi. Em seguida, o goleiro Vinícius teve mais trabalho, já que o São José atacou duas vezes seguidas, aos 34 e aos 41, mas sem êxito.

O gol que definiu o jogo veio aos 49 do segundo tempo. Thayllon chutou rasteiro, Vinícius deu rebote e Thiago Santos completou para o gol, balançando as redes. O Remo até teve a chance de empatar novamente com Diego Ivo, mas o zagueiro chutou para fora a última chance da partida.

Por 2 a 1, o São José chega aos cinco pontos e assume a 14ª colocação. Já o Remo segue na lanterna e sem pontuar na competição, mas ainda há esperanças já que o Leão Azul entra em campo nesta terça-feira, dia 30, contra o Confiança, às 20h, no Baenão.