O Athletico recebeu o Estudiantes, na noite da última quinta-feira (4), na Arena da Baixada, e não saiu do empate em 0x0, no jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores da América. Com o resultado, o Furacão precisa vencer na segunda partida, na próxima semana, na Argentina, para ir à semifinal. Uma nova igualdade levará a decisão para os pênaltis.

"Quem manda é..."; Felipão desabafa contra arbitragem de jogo do Athletico

A partida deste meio de semana ficou marcada por uma polêmica de arbitragem.Aos 27 minutos do primeiro tempo, o árbitro venezuelano Jesús Valenzuela chegou a marcar um pênalti após Cuello cabecear e a bola bater no braço de Godoy. No entanto, após revisão sugerida pelo VAR, a penalidade foi anulada.

Em entrevista coletiva, o técnico Luiz Felipe Scolari perdeu a paciência e questionou a autoridade do árbitro de campo no futebol. “A imagem mostra perfeitamente que ele está com o braço aberto, bate e ele puxa o braço. É pênalti, ele deu o pênalti. Alguém entendeu que não foi pênalti, não sei. Não dá para entender esse tipo de arbitragem“, disse.

Por que que um árbitro, que tem consciência de estar a dois metros do lance e sinaliza, não tenha firmeza de que “não, quem manda no jogo sou eu”? Agora quem manda no futebol em todo o mundo é o VAR. Se o VAR diz que está para lá, está lá. Se diz que está para cá, é para cá“, adicionou Felipão.

Na segunda etapa, o Athletico ainda teve um gol de Thiago Heleno anulado. Na jogada, o lateral Khellven estava em condição irregular na hora do cruzamento. “O lance do gol do impedimento nosso, impedimento. Certo. Se ele viu ali. É uma coisa absurda. Se querem assim, seja assim. Vamos lá jogar de igual para igual, nas mesmas condições que começamos hoje aqui“, completou o treinador.