Depois de estrear na Copa do Mundo do Catar com um resultado surpreendente na derrota por 2 a 1 para a Arábia Saudita, encerrando a maior sequência de invencibilidade do futebol de seleções no momento, a Argentina deu a volta por cima na competição. Venceu o México e a Polônia por 2 a 0 para liderar o grupo C e passar às oitavas de final.

Reprodução/@Argentina – Scaloni deve mudar a escalação da Argentina

Já na primeira partida de mata-mata, os comandados de Lionel Scaloni derrotaram a Austrália por 2 a 1, e agora vão enfrentar os Países Baixos, em reedição da final de 1978, quando conquistaram seu primeiro título. O confronto será na próxima sexta-feira (9), às 16h. Quem irá ao mata-mata? E quem levantará a taça? Dê seus palpites com este simulador da Copa do Mundo do Qatar 2022.

Para o duelo diante dos neerlandeses, o treinador argentino já estudava mudanças, mas deve ser forçado a fazer mais uma. Isso porque o meio-campista Rodrigo De Paul não participou do treino junto com o resto da equipe. Com uma distensão no tendão direito, o jogador do Atlético de Madrid se juntou ao meia Papo Gómez e se limitou a trabalhos na academia.

Um dos principais jogadores da seleção argentina, De Paul foi crucial no título da Copa América de 2021 e no ciclo das Eliminatórias. Com a mudança forçada, Scaloni testou formação com: Emiliano Martínez; Montiel, Cristian Romero, Otamendi e Tagliafico; Mac Allister, Enzo Fernández e Paredes; Messi, Julián Álvarez e Di María.