No primeiro dia sem jogos desde o início da Copa do Mundo do Catar, as oito seleções que restam na competição já estão se preparando para o início das quartas de final. Dito isso, apesar das inúmeras zebras que tivemos ao longo do torneio, a próxima fase será marcada por grandes confrontos da história do futebol, como França e Inglaterra, Brasil e Croácia, e Argentina e Países Baixos.

Assim, falando mais especificamente do histórico confronto entre os "hermanos" e os nossos algozes de 2010, vale a pena frisar que são várias partidas ao longo da história. Aliás, tirando a fase de oitavas de final, as duas seleções já mediram forças em todas as outras etapas de uma Copa do Mundo, inclusive na finalíssima de 1978, quando a Argentina faturou sua primeira taça. Relembre os jogos:

1974 - Países Baixos 4 x 0 Argentina

Há quase 50 anos, Argentina e Países Baixos mediram forças pela primeira vez na história das Copas do Mundo. Naquela época, a seleção europeia ficou conhecida como "Carrossel Holandês", justamente pela forma como Johan Cruyff e a equipe mostraram seu futebol para o mundo. Na segunda fase do torneio, os laranjas não tomaram conhecimento dos sul-americanos e aplicaram um sonoro 4 a 0. No fim, os Países Baixos terminaram a Copa com o vice-campeonato, ao perder da Alemanha Ocidental.

1978 - Argentina 3 x 1 Países Baixos

Quatro anos mais tarde, na primeira Copa do Mundo disputada em solo argentino, a seleção alviceleste conseguiu ser campeã atuando em casa. Liderada pelo talento de Mário Kempes, os argentinos conseguiram alcançar a decisão do torneio e reencontraram os Países Baixos. Já sem Cruyff no elenco e com um futebol menos encantador, a Laranja Mecânica não foi páreo para a Argentina, que venceu por 3 a 1 na prorrogação e se sagrou campeã mundial. Os gols foram de Mário Kempes (2) e Daniel Bertoni, enquanto Dick Nanninga diminuiu.

1998 - Países Baixos 2 x 1 Argentina

20 anos mais tarde, mais uma vez as duas seleções voltaram a se cruzar. No Mundial da França, em 1998, os holandeses conseguiram despachar a Argentina nas quartas de final, se credenciando a pegar o Brasil na semi. Na ocasião, os Países Baixos acabaram perdendo no antigo "golden goal" e caíram entre os quatro melhores. Vale frisar que, os gols desse jogo foram os últimos do confronto em copas. Kluivert e Bergkamp fizeram para a Laranja Mecânica, enquanto Claudio López deixou o tento argentino.

2006 - Países Baixos 0 x 0 Argentina

Na Copa do Mundo disputada na Alemanha, a primeira de Lionel Messi com a seleção de seu país, Argentina e Países Baixos acabaram caindo no mesmo grupo. No entanto, como se cruzaram na última rodada, a partida não valia muita coisa e o placar acabou terminando zerado. Vale frisar que a Argentina caiu para a seleção anfitriã nas quartas de final, enquanto os Países Baixos perderam para Portugal logo nas oitavas, em partida marcada por muita violência em campo.

2014 - Países Baixos (2) 0 x 0 (4) Argentina

Por fim, o último embate entre os dois países em Copas do Mundo foi um dos jogos mais marcantes do Mundial do Brasil. Enquanto a Seleção Brasileira levou 7 a 1 da Alemanha, Holanda e Argentina empataram por 0 a 0 em 120 minutos de partida, levando a decisão para os pênaltis. Nas cobranças, Sneijder e Vlaar desperdiçaram, colocando a Argentina na decisão. Entretanto, a Alemanha foi quem terminou a Copa como campeã.

2022 - Campanhas até o duelo

Para finalizar, a Copa do Mundo de Países Baixos e Argentina está sendo bem diferente. Enquanto os holandeses caíram na chave com o país sede e terminaram em primeiro, Messi e CIA estrearam com derrota para a Arábia Saudita. Entretanto, as vitórias sobre México, Polônia e Austrália colocaram os hermanos mais uma vez entre os oito melhores. Já os comandados de Louis Van Gaal eliminaram os EUA nas oitavas.

E aí, na sua opinião, quem é o favorito a levantar a taça no Catar? Lance seus palpites no simulador da Copa do Mundo do Qatar 2022.

Baixe o aplicativo Bolavip e acompanhe em tempo real todas as informações sobre a Copa do Mundo do Catar 2022 - https://bit.ly/BV-app22.