O argentino Nacho Fernández teve que esperar cerca de um mês para vestir a camisa do Atlético, mas valeu a pena. Na última sexta-feira (19), o meio-campista estreou oficialmente pelo clube e foi destaque na vitória por 3×0 sobre o Coimbra. Autor do primeiro gol, ele deu assistência para Igor Rabello marcar de cabeça e sofreu o pênalti que foi convertido por Hulk.

Ainda buscandoa melhor adaptação ao Galo, o meia visa alcançar seu auge físico.“Estou tratando de me adaptar. Ainda não estou 100%, mas com os jogos vou me sentindo muito melhor. Estou trabalhando com os jogadores e a comissão técnica para me sentir melhor fisicamente“, avaliou, em entrevista coletiva nesta terça-feira (22).

O argentino revelou um pedido do técnico Cuca, que pode ter influenciado em sua queda de rendimento após a grande primeira etapa. “No segundo tempo ele me pediu para atuar mais pela direita e ele me queria um pouco estático. Ele sempre me pede que eu jogue livre, que me mova por todos os setores do campo, mas fiquei um pouco estático pela direita. São coisas da partida, que devem ser corrigidas durante a semana“, analisou.

Nacho, Rabello e Hulk: trio marcou em vitória sobre o Coimbra (Foto: Fernando Moreno/AGIF)

Um dos principais nomes do River Plate nos últimos anos, Nacho não escondesua função preferida.”A posição que me sinto melhor em campo é livre e, às vezes, me colocam pela direita. Mas Cuca me deixa livre para percorrer todos os lados do campo e no segundo tempo do último jogo fiquei pela direita e um pouco mais parado“, disse o argentino, que fez uma ressalva.

Mas, também, fazia muito tempo que não jogava os 90 minutos e senti um pouco de cansaço nos últimos minutos da partida“, completou Nacho Fernández. Após a estreia, o meia pode ficar mais um tempo sem atuar por conta da paralisação do Campeonato Mineiro em decorrência da pandemia do novo Coronavírus.