Em duelo de duas das equipes mais tradicionais da região, Vitória e Náutico mediram forças nesta quinta-feira (23). Em jogo válido pela quinta rodada da Copa do Nordeste, o Alvirrubro foi até Salvador e conquistou três pontos importantíssimos na classificação. Os comandados de Dado Cavalcanti perdiam por 2 a 1 até os 15 minutos do segundo tempo, mas viraram em dois gols de bola parada.

Com o resultado, o Vitória praticamente deu adeus às chances de classificação, já que fica apenas com dois pontos em cinco partidas. Até o momento, o Rubro-Negro não venceu nenhuma partida na competição regional. Do outro lado, o triunfo colocou o Náutico na segunda colocação do grupo B, com 10 pontos. No momento, o Timba aparece quatro pontos a frente do CSA, primeira equipe fora do Z-4.

Dito isso, vale frisar que a situação do Leão é terrível na temporada. Além do mau desempenho no Nordestão, a equipe também vem mal no estadual e já até demitiu um treinador na temporada. João Burse, responsável por conquistar o acesso à Série B em 2022, não resistiu e foi mandado embora. Depois disso, Léo Condé chegou e ainda não conseguiu vencer nas quatro partidas que disputou.

Por fim, após a derrota para o Náutico, o atacante Osvaldo, autor de um dos gols do Vitória, deu a seguinte declaração: "Fizemos dois gols, mas não conseguimos manter o mesmo nível no segundo tempo e pecamos na bola parada. Agora é trabalhar para tentar mudar essa situação. Na fase que a gente está não pode tomar esses gols, bola do Souza perigosa, foi falado, treinado", revelou. Desesperado na temporada, o próximo compromisso do Leão será no domingo (26), contra o Barcelona.