Na última quarta (19), o Ceará venceu o Sport por 2 a 1, no Castelão, pelo jogo de ida da final da Copa do Nordeste e, com o resultado, colocou uma mão na taça. Agora, a equipe Alvinegra volta suas atenções para a Série B, enquanto se prepara a partida decisiva que vale o tricampeonato. Com isso em mente, Gustavo Morínigo fez uma análise do triunfo do Vozão, ligando um alerta geral, além de ‘falar verdades’ sobre a vantagem construída.

Em coletiva, o técnico declarou que o gol sofrido nos minutos finais serve para deixar o Ceará mais preparado para o jogo de volta contra o Sport: “Para mim afeta positivamente, apesar de tomarmos um gol. O time sabe que vamos com vantagem e que podemos fazer lá o mesmo que fizemos aqui, porque não há diferença. Eu sei que eles vão estar com a sua torcida, são fortes também, mas eu tenho um time com experiência, um time guerreiro”, disse Morínigo.

Morínigo também reforçou que o Vozão vai fazer ajustes para não dar mole na decisão da Copa do Nordeste, pois o placar não está definido: “Sempre procuro olhar de forma positiva e aprender com isso. Acho que 2 a 0 é traiçoeiro também, porque podíamos relaxar um pouco. Vamos com uma partida em aberto. Os dois times vão com as mesmas intenções e possibilidades. Acho que vai nos deixar em um nível psicológico mais preparado para a volta”, finalizou o treinador.

Por fim, o técnico gostou da atuação do time Alvinegro, que poderia ter tido uma vantagem ainda maior. O gol de Guilherme Castilho foi o mais rápido já registrado em finais de Copa do Nordeste, com 37 segundos do primeiro tempo. Vitor Gabriel anotou o segundo tento do Ceará, que enfrenta o Sport no dia 3 de maio, às 21h, fora de casa, pela volta da decisão. Vale lembrar que uma vitória ou empate garantem o tri para o Vozão.