Nesta quarta (3), o Internacional ficou apenas no empate em 2 a 2 com o Nacional (URU), no Beira-Rio, pela 3ª rodada da Copa Libertadores e, com o resultado, se manteve na 2ª posição do Grupo B com cinco pontos. O placar final decepcionou os torcedores, já que a equipe tinha a vitória até os acréscimos finais da partida. Com isso em mente, Mano Menezes saiu em defesa de Keiller, criticado pela torcida, e expôs o verdadeiro responsável no Colorado.

Em coletiva, o técnico ativou o modo sincerão e preferiu poupar o goleiro do Inter das críticas ao garantir que os gols perdidos foram fundamentais para o empate: “É bem provável que, numa avaliação um pouco mais fria, podemos direcionar para o fato de não ter aproveitado o nosso momento muito bom no primeiro tempo para transformar a vantagem em algo maior. Aí que deixamos escapar nossa vitória em casa”, disse Mano, que citou exemplos.

Mano Menezes citou dois lances claros de gol envolvendo Wanderson que não foram aproveitados pelo Colorado diante do Nacional (URU): “Fomos muito superiores, chegamos ao ponto de tirar o gol de um companheiro com a mão. Porque a bola que Wanderson meteu a mão ia para o Maurício fazer o gol. E depois entramos cara a cara, com três jogadores para receber o passe de volta para fazer o gol, e também não tomamos a decisão correta”, finalizou o treinador.

O comandante Colorado fez referência ao gol marcado por Maurício, que acabou sendo invalidado pelo VAR após toque de mão de Wanderson. Além disso, o próprio atacante chegou a ficar cara a cara com o goleiro adversário na grande área, tendo a opção de passar para Alemão, livre de marcação, porém, acabou chutando para fora. Polêmica à parte, o Inter enfrenta o São Paulo no próximo domingo (7), às 16h, fora de casa, pela 4ª rodada do Brasileirão.