O Manchester City não tomou conhecimento do Newcastle e aplicou uma sonora goleada de 4 a 0 sobre o adversário, fora de casa, pela 18ª rodada do Campeonato Inglês. O resultado manteve os Citizens na liderança da competição, com 44 pontos após 18 partidas, e garante que o vice-líder Liverpool, que tem quatro pontos a menos, não consiga igualar a pontuação nesta rodada.

© Alex Livesey/Getty ImagesCity dominou e goleou o Newcastle, fora de casa, em resultado que manteve os Sky Blues na liderança do Campeonato Inglês

A partida teve a mesma tônica durante todos os momentos. De um lado, o City com a posse de bola e ocupando os espaços; de outro, o Newcastle mais retraído, esperando um erro do adversário na saída de bola para finalizar. Como não sobraram espaços para o time da casa contragolpear, a partida ficou cômoda para o City. E tudo facilitou ainda mais quando a defesa parou após cruzamento de João Cancelo, e o zagueiro Rúben Dias apareceu sozinho para cabecear para o gol adversário, logo aos cinco minutos da primeira etapa.

O dia era mesmo do lateral João Cancelo. Depois de dar a assistência para o primeiro gol, ele recebeu a bola e fez fila entre os marcadores até acertar um lindo chute que gerou o segundo gol do City, em arremate de fora da área. Aos 27 minutos da etapa inicial, o City já vencia por 2 a 0 e o adversário nem sequer acertava o alvo.

Na etapa final, em outra desatenção da defesa do Newcastle, Zinchenko achou Mahrez em um cruzamento, e o argelino emendou boa finalização de canhota para ampliar o placar. O lance, inicialmente caracterizado como impedimento, foi validado pelo árbitro de vídeo. E, para finalizar os números do jogo, Gabriel Jesus fez bela jogada pela esquerda, driblou um marcador e deixou Sterling sozinho com o gol para apenas escorar. Aos 41 minutos da etapa final, o camisa 7 fechou a conta. Vitória do City por 4 a 0 e raros momentos de susto do adversário, como em uma boa defesa de Ederson após cabeceio perigoso do atacante Callum Wilson.

O resultado positivo do City significou a oitava vitória seguida do time treinado por Pep Guardiola no Campeonato Inglês, e deixou os Sky Blues com 44 pontos, quatro a mais que o Liverpool, que joga nesta tarde diante do Tottenham, fora de casa. O terceiro colocado, Chelsea, voltou a tropeçar nesta rodada, ao empatar em 0 a 0 com o Wolverhampton fora de casa. Com isso, os londrinos estacionaram nos 38 pontos e viram o City abrir vantagem.

Já o Newcastle amargou a 10ª derrota em 18 jogos, e se manteve na penúltima colocação na tabela. O clube, que recentemente foi comprado por um fundo saudita, vive um drama contra o rebaixamento para a segunda divisão da Inglaterra. Até o momento, o time alvinegro venceu apenas uma partida na competição.

Além dos bons números coletivos, o quarto gol do City resultou em mais uma assistência de Gabriel Jesus no Campeonato Inglês. O brasileiro chegou a sete passes para gol na competição, que o colocam na vice-liderança no quesito, empatado com o lateral-direito Trent Alexander-Arnold, do Liverpool, e atrás de Mohamed Salah, também do Liverpool, com nove passes para gol nesta edição do torneio até aqui.