O Al-Ahly venceu o Seattle Sounders por 1 a 0 neste sábado (4) e garantiu a classificação para a semifinal do Mundial de Clubes. Os vencedores da Liga dos Campeões da África confirmaram o favoritismo histórico e eliminaram o estreante no torneio após um confronto equilibrado e estratégico. Os dois times se estudaram bastante durante a partida, o que acabou proporcionando menos lances de efeito do que os torcedores gostariam de ver.

Getty Images/Mahmoud Khaled – Mohamed Magdy classifica Al-Ahly

O duelo teve uma primeira etapa bem fria, sem grandes riscos para nenhum dos dois goleiros. Mesmo assim, foi Mohamed El-Shenawy quem acabou trabalhando mais para impedir os tentos do Seattle Sounders. A equipe norte-americana ameaçou os adversários africanos com uma intensidade superior até o intervalo. Mesmo assim, o Al-Ahly conseguiu segurar o resultado até o finalzinho do 2° tempo, quando tudo mudou em uma bola.

O Al-Ahly já vinha conquistando mais espaço na defesa estadunidense na segunda etapa, algo que não se viu no início da partida. Porém, a festa egípcia tomou a cidade marroquina de Rabat quando Mohamed Magdy contou com a sorte para classificar os maiores campões do continente africano. Em um bate rebate na entrada da área, o meia-atacante chutou forte a bola, que ainda desviou no caminho para tirar o goleiro de Stefan Frei de vez da jogada.

Agora, o próximo adversário do Al-Ahly é simplesmente os galáticos do Real Madrid. Os egípcios terão a dura tarefa de parar Vini Jr, Tchouameni, Valverde e companhia. Se o próximo compromisso pode parecer impossível, ao menos uma torcida está apostando muito no potencial dos africanos. Alguns flamenguistas, que já estão de olho em uma possível final do Mundial, estão torcendo para que o time merengue caia antes da decisão do torneio. Antes do último confronto do torneio, o Rubro-Negro pega o Al-Hilal, na terça (7).