O Botafogo venceu o Flamengo por 3 a 2, na tarde deste sábado (30), pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro, no Maracanã, e chegou à terceira vitória consecutiva na competição. Tiquinho Soares (2) e Danilo Barbosa marcaram para o Fogão, enquanto Léo Pereira, duas vezes, diminuiu o placar para o Rubro-Negro.

Porém, um lance que chamou atenção na boa vitória do Botafogo foi a expulsão do técnico Luís Castro. O português reclamou muito com a arbitragem de Edna Alves Batista após um suposto erro em uma substituição no Fogão aos 11 minutos do segundo tempo. Castro reclamou com o quarto árbitro e continuou a reclamação até ser expulso. As redes sociais comentaram o lance da expulsão (SIC):

"O 4ª árbitro substituiu o jogador do Botafogo de forma equivocada e o Luís Castro foi expulso por reclamar disso. Acho que nunca vi algo assim, o Botafogo também quer ser pioneiro";

"É tudo na base da dor e do sofrimento. Hoje Luís Castro vai coringar na coletiva";

"Pode começar a fazer a estatua do Luís Castro";

Com o resultado, o Botafogo é o líder do Brasileirão, com nove pontos, já que venceu São Paulo, Bahia e Flamengo. O Glorioso volta a campo na quinta-feira (4), diante da LDU, no Engenhão, pela terceira rodada da fase de grupos da Sul-Americana.