Os quatro jogos de ida das quartas de final da Europa League foram disputados na tarde desta quinta-feira (13). Todos com transmissão ao vivo do Star+ e cobertura em tempo real do Bolavip Brasil. Feyenoord e Juventus fizeram o dever de casa e venceram diante das duas torcidas. Já Manchester United e Bayer Leverkusen tropeçaram jogando em casa.

O Star+ transmitiu no início da tarde a vitória do Feyenoord por 1 a 0, sobre a Roma, no Estádio De Kuip, em Roterdã. Mantendo a boa fase na temporada, a equipe dos Países Baixos conquistou o triunfo pelo placar mínimo e garantiu a vantagem do empate para o jogo de volta. O gol do jogo foi marcado pelo volante Mats Wieffer, que recebeu passe de Oussama Idrissi na entrada da área, e finalizou no canto do goleiro adversário, mandando a bola para o fundo das redes.

Mais ao fim da tarde, foram realizados os outros jogos da abertura das quartas de final. Só quem venceu foi a Juventus, também pelo placar mínimo. A Velha Senhora viu o Sporting fazer uma boa atuação em Turim, mas soube se segurou lá atrás, com Bremer e Danilo entre os zagueiros titulares. Mas, foi o outro componente da trinca defensiva que decidiu a partida. Gatti foi ao ataque em cobrança de escanteio e apareceu na área para desviar com o pé e marcar, garantindo o resultado positivo da Juve.

Os outros dois favoritos da rodada tropeçaram em casa. O Manchester United abriu 2 a 0 para cima do Sevilla, em Old Trafford, com Sabitzer indo às redes duas vezes. Já nos momentos finais do embate, os Red Devils se atrapalharam no setor defensivo e cederam o empate, com dois gols contra. O lateral-esquerdo Malacia e o zagueiro Maguire desviaram contra o próprio patrimônio e mantiveram os adversários vivos na disputa.

Com o ex-volante Xabi Alonso no comando técnico, o Bayer Leverkusen fez feio e decepcionou sua torcida. Jogando na BayArena, o time alemão viu o Union Saint-Gilloise sair na frente, com tento anotado pelo atacante Victor Boniface. Só nos minutos finais, o Leverkusen conseguiu igualar o marcador. O atacante Florian Wirtz foi o responsável por deixar tudo igual.

Defesa se atrapalha nos minutos finais e complica o United - Os Red Devils ganhavam por 2 a 0 e construíam uma boa vantagem no confronto com o Sevilla até os 39 minutos do segundo. Era esse o tempo que marcava o cronômetro quando Malacia viu Jesus Navas passar nas suas costas e finalizar para o gol. A bola bateu no pé do lateral holandês e dificultou a vida de De Gea.

Mas, não parou por aí. Os Blanquirrojos foram pra cima em pleno Old Trafford e buscaram o empate já nos acréscimos, aos 47'. Ocampos cruzou e encontrou En-Nesry na área. O centroavante cabeceou e a bola só encontrou o caminho do gol após desviar na testa de Harry Maguire. De Gea foi pego no contrapé e não teve chances de reagir.

Agora, a equipe espanhola vai decidir a vaga na semifinal jogando e casa. O clube de Sevilla é o maior campeão da Europa League, com seis troféus conquistados, sendo quatro deles na última década.