Nesta segunda-feira (21), o Atlético enfrentou a Chapecoense fechando a quinta rodada do Brasileirão. Não foi uma noite boa para o Galo Doido no Mineirão, a equipe comandada por Cuca ficou no empate em 1 a 1 com a Chapecoense e viu a oportunidade de assumir a segunda colocação na tabela se esvair.

O Atlético abriu o placar no primeiro tempo, com Tchê Tchê chutando da entrada da área, aos 24 minutos. A Chape empatou aos 35 minutos do segundo tempo. Após desnecessária falta pênalti cometido por Allan, em um desarme infeliz em que se jogou nas pernas do jogador do time catarinense. O árbitro mandou a partida seguir, porém, o pênalti foi marcado com a intervenção do VAR.

O jogo foi marcado pela instabilidade do Galo, que embora tenha realizado avanços ofensivos, também sofreu certa pressão da Chapecoense. Em uma partida movimentada, como a disputada no Mineirão, a saída do volante Jair conferiu certa queda na marcação da equipe Alvinegra. O jogador vinha fazendo uma boa partida, com bons números defensivos. Até sua substituição por Zaracho, Jair havia ganho 6 duelos pela bola, 3 desarmes e mantinha 91% no acerto de passes.

Com o resultado, o Atlético ficou em quinto, com dez pontos, contra 12 do líder Athletico-PR. O próximo compromisso do Galo acontece na próxima quinta-feira (17), quando enfrenta o Ceará na Arena Castelão.