Juventus e Sevilla empataram em 1 a 1 na tarde desta quarta-feira (11), no Allianz Stadium, em um duelo com fortes emoções pela semifinal UEFA Europa League. Os Blanquirrojos se impuseram em Turim e saíram na frente logo no primeiro tempo, com gol marcado pelo centroavante marroquino En-Nesyri. A Velha Senhora chegou ao empate nos acréscimos da etapa final, em cabeçada do zagueiro Gatti. A partida foi transmitida com exclusividade para a toda América Latina pelo streaming, através do Star+.

O grande confronto do mata-mata da Europa League foi marcado por fortes emoções. O Sevilla impôs o seu tamanho na competição, jogou melhor nos primeiros 45 minutos e largou na frente jogando na casa dos adversários. En-Nesyri foi às redes e chegou à vice-artilharia da disputa, com cinco gols anotados. Empurrada pela sua torcida, a Juve foi para o abafa no segundo tempo e pressionou em busca do empate. A igualdade veio do inesperado.

O zagueiro Gatti, que saiu do banco de reservas na parte final do jogo, para substituir o lesionado Bonucci, saiu de campo como o heroi da Velha Senhora. Já no último minuto dos seis de acréscimos sinalizados pelo árbitro, a rede balançou a favor da equipe mandante. Após bola levantada na área, Pogba desviou de cabeça e Gatti cabeceou para o gol, pegando o goleiro Bounou já deslocado no lance.

Cabeçada de Gatti salva Juventus da derrota em Turím - Foto: Valerio Pennicino/Getty Images

Já no outro lado da semi, a Roma de José Mourinho fez o dever de casa e bateu o Bayer Leverkusen de Xabi Alonso, também pelo placar mínimo. O embate teve transmissão exclusiva da ESPN na TV fechada e do Star+ no streaming. O jovem meia italiano Eduardo Bove marcou o gol do triunfo da Gialorrossi, para explodir o Estádio Olímpico de Roma.

O camisa 52 avançou pelo meio-campo e serviu Abraham na área. O atacante finalizou, goleiro adversário deu rebote e Bove aproveitou para finalizar para o fundo das redes. A Roma abriu o placar em uma espetada, em um momento do jogo em que o Leverkusem atacava. Depois, Alonso manteve a sua postura ofensiva, tentando buscar o empate, mas os donos da casa souberam segurar o resultado positivo, representando o estilo Mourinho de jogo.

Jogos de volta - As vagas na final da UEFA Europa League serão definidas na próxima quinta-feira (18), com os jogos de volta da semifinal acontecendo de forma simultânea. O Sevilla recebe a Juventus no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán, às 16h. No mesmo horário, Bayer Leverkusen e Roma se enfrentam, na BayArena. Os dois confrontos terão transmissão do Star+ e serão acompanhados em tempo real pelo Bolavip Brasil.