O Flamengo recebeu nesta quinta-feira (11), o Bahia no estádio do Maracanã, que contou com a presença de cerca de 5 mil torcedores na partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro da primeira divisão. O confronto foimarcadopor polêmicas e teve três jogadores expulsos, sendo dois do Tricolor de Aço, Matheus Bahia e Rossi, e um do Flamengo, o meia Diego Ribas.

© Foto: Jorge Rodrigues/AGIF - O lance que originou o pênaltiFoto: Jorge Rodrigues/AGIF – O lance que originou o pênalti

A polêmica se iniciou após a marcação de um pênalti, onde o VAR acionou o árbitro de campo, e o mesmo manteve a decisão do penal. A reclamação da equipe é que a bola teria batido no peito de Conti, e não na mão do jogador. A cobrança foi convertida pelo atacanteGabigol, que abriu o placar na vitória de 3 a 0 da equipe Rubro-Negra.

O Bahia utilizou as redes sociais para reclamar e ironizar a decisão do juiz Vinicius Gonçalves Dias Araújo: “Pelo terceiro jogo seguido, Bahia é absurdamente prejudicado pela arbitragem do Brasileirão. Juiz marca pênalti contra a gente. O VAR tentou avisar. Não adiantou.O árbitro que foi alterado ONTEM marcou um pênalti desse em que NINGUÉM acha quetavacerto além dele. Vontade de largar o futebol,véi”, postou o Tricolor.

Diego Ribas e Rossi foram expulsos aos 18 minutos do segundo tempo da partida. Após uma disputa de bola, o atacante do Bahia deu uma cotovelada no meio-campista do Flamengo, que pegou o adversário pelo pescoço na sequência. De imediato, o árbitro Vinicius Gonçalves DiasAraujodeu apenas cartão amarelo para o camisa 10 doFla, mas após a revisão do árbitro de vídeo, ele anulou o amarelo e optou por tirar os dois jogadores de campo.