A disputa pelo Campeonato Paulista chegou ao fim para o Guarani, que foi eliminado nas penalidades pelo Corinthians, na noite desta quinta-feira (24), na Neo Química Arena, depois de terminar o tempo normal em um empate por 1 a 1. O Corinthians abriu o placar no primeiro tempo com Gil, mas o Bugre foi atrás e empatou na etapa final da partida, com gol de João Victor, após uma cobrança de escanteio.

Diogo Reis/AGIF. Lucão do Break foi um dos artilheiros do Bugre pelo Campeonato Paulista

Na decisão de pênaltis, Cássio defendeu a cobrança de Madison e deu a vitória ao Alvinegro, encerrando a disputa alternada por 7 pênaltis a 6. Após o fim da partida, o atacante Lucão do Break lamentou o gol sofrido pelo Bugre, mais uma vez por um lance de bola parada. Ao longo da temporada, dezesseis dos 20 gols contra a equipe, tiveram origem desta maneira.

“Infelizmente, ficamos no detalhe da bola parada. Sabíamos da dificuldade do jogo, infelizmente não passamos nos pênaltis. Agora é pensar no Brasileirão. Faz parte do futebol, torneio muito nivelado, oscilamos bastante. Tomamos gol de bola parada, vamos acertar isso pro Brasileirão”, afirmou o atacante, que foi destaque bugrino ao longo do torneio estadual.

O Guarani teve altos e baixos durante o Campeonato Paulista, mas conseguiu se recuperar e alcançar a vaga para as quartas de final. Agora, o Bugrevolta suas atenções para a preparação para a Série B do Campeonato Brasileiro. A estreia do Alviverde está marcada para o dia 9 de abril, fora de casa, contra o Brusque.