O técnico Gustavo Morínigo preservou jogadores no Coritiba no final de semana. De olho no confronto com o Bahia de Feira, na quinta-feira (24), fora de casa, pela primeira fase da Copa do Brasil, o comandante paraguaio deixou titulares no banco de reservas durante a vitória por 2×1 no Paratiba. Ainda assim, o Coxa perdeu um jogador importante para a próxima rodada do Estadual.

No final do primeiro tempo, oárbitro Luiz Alexandre Fernandes, alertado pelo quarto árbitro,Maykon Brito de Freitas, expulsou Alef Manga. De acordocom a súmula, o atacante, que estava aquecendo com os demais suplentes atrás do gol do Paraná, provocou a torcida adversária com gestos irônicos.

Vermelho direto: Por atuar de modo insultante, efetuando gestos contra a torcida mandante, quando os jogadores substitutos se deslocavam em direção ao aquecimento. O jogador substituto fez gestos de maneira irônica em direção a torcida, fazendo sinais de coração, batendo no brasão da equipe doCoritiba, efetuando gestos com ambas as mãos fazendo movimento de baixo para cima no intuito da torcida “gritar mais alto”, a torcida por sua vez veio em direção ao alambrado, onde em deslocamento do jogador ao vestiário foi arremessado líquidos (não identificados) diversas vezes em direção aos jogadores substitutos“, explicou.

O jogador após ser expulso, ficou no local de aquecimento se recusando a sair do campo de jogo, permanecendo no local por mais 2 minutos, até se deslocar ao vestiário. Informo que os fatos foram visualizados pelo 4º árbitro (Maykon Brito de Freitas) da partida“, adicionou o árbitro na súmula. Os motivos apresentados irritaram os torcedores do Coritiba na web.

Com a expulsão, Alef Manga, que deve ser titular diante do Bahia de Feira, quando o Coxa terá a vantagem do empate para avançar de fase na Copa do Brasil, não fica à disposição para o próximo jogo do Campeonato Paranaense. A equipe volta a campo pelo Estadual no dia 1º de março, terça-feira, diante do Azuriz, fora de casa.