Na última quarta-feira (29), o Galo recebeu o Bahia no Mineirão e saiu na frente na disputa por uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. Ao vencer por 2 a 0, conquistou uma boa vantagem para o duelo de volta, que acontece na próxima quarta-feira (4), em Salvador. O Alvinegro contou com a precisão de seu goleiro Everson para passar por mais uma partida intacta, sem levar gol.

No primeiro tempo, realizou uma defesa fundamental, ainda no primeiro tempo, quando o atacante Ronaldo, do Bahia, driblou Mariano e disparou para o gol de Everson, que defendeu com o pé. O arqueiro comentou sobre sua atuação e celebrou por ter contribuído para a vitória:

“Jogo importante, onde nossa equipe não tomou gol. Pude dar a minha parcela de contribuição em alguns lances, principalmente no primeiro tempo, quando estava 0x0. E depois para manter o resultado de 2 x 0, quando o Bahia se atirou mais”, declarou à TV Galo. No segundo tempo, o goleiro também operou defesas essenciais para a construção do resultado.

A defesa que ficou mais marcada, foi a que Everson se esticou todo e deu um tapa na bola para tirar a cabeçada de Gilberto da direção do gol. No mês de julho, o time contabilizou apenas três gols sofridos em nove partidas, com o goleiro Everson saindo de campo sem tomar gol em seis jogos. Diante do Bahia, Everson fez sete defesas, sendo três finalizações dentro da área. Foram 100% de defesas. Na temporada, em torneios nacionais (Brasileiro e Copa do Brasil) e internacionais (Libertadores) ele possui 83% de aproveitamento de defesas, além de três pênaltis defendidos. São 24 jogos, com 14 gols sofridos, uma média de 0,6 gol sofrido por partida.