O Figueirense recebe o Botafogo-PB às 16h30 deste domingo (28), no Estádio Orlando Scarpelli, pela quinta rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. O Furacão do Estreito chega ao confronto embalado, após vencer a Aparecidense de virada fora de casa e saltar cinco posições na tabela.

O Figueira saiu perdendo no embate contra o time goiano, no último sábado (20), mas foi buscar a virada e conquistou o triunfo por 2 a 1. O resultado positivo elevou o Alvinegro ao sexto lugar na tabela da Série C. Autor do gol decisivo na vitória conquistada sobre a Aparecidense, o jovem atacante Renan Bernabé revelou que o tento anotado foi uma 'pedra cantada' à beira do campo pelo treinador Roberto Fonseca:

"Ele falou comigo, dizendo que ia sobrar uma bola e que eu teria que ‘guardar’ e foi o que aconteceu. A bola do jogo sobrou e fui feliz em marcar o gol da vitória. Se você entrar faltando cinco minutos, tem que fazer o seu melhor. Penso assim. Entrei, fiz meu melhor e a bola sobrou", contou o atleta de 19 anos em entrevista ao GE.

Como trouxe a reportagem do GE, Bernabé vinha se destacando na equipe Sub-20 do Figueirense. Ele marcou seis gols em 10 jogos pela categoria na temporada. Pelo profissional, teve nove oportunidades de ir a campo e com pouca minutagem, já balançou as redes duas vezes. Como profissional, Renan soma até agora menos 180 minutos - tempo menor que o de dois jogos inteiros.