O Manchester City caminha a passos largos para vencer, mais uma vez, o Campeonato Inglês. Neste sábado (15), os Citizens bateram o Chelsea, vice-líder, em confronto direto, em casa, por 1 a 0, e ampliaram a vantagem na tabela para 13 pontos. O triunfo deixa a projeção de título muito provável para a equipe treinada por Pep Guardiola, mesmo a quatro meses do término da competição.

Kevin De Bruyne foi o nome do jogo no triunfo do City diante do Chelsea
© Matt McNulty/Manchester City FC/Getty ImagesKevin De Bruyne foi o nome do jogo no triunfo do City diante do Chelsea

A partida contou com muita superioridade do City, que fez valer o favoritismo carregado durante quase toda a temporada. Na primeira etapa, os donos da casa ocuparam o campo de ataque a quase todo tempo, mas tiveram muita dificuldade em furar a linha de defesa do adversário.

A única grande chance nos primeiros 45 minutos ocorreu após um erro de saída de bola do volante Kovacic, do Chelsea, em que Grealish parou no goleiro Kepa, que fez boa defesa em finalização frente a frente.

Na etapa final, o técnico Thomas Tuchel modificou o Chelsea, e as entradas de Hudson-Odoi e Werner, no decorrer da metade final da partida, deixaram o time à espera dos contra-ataques. Em um deles, foi a vez de os Blues perderem uma grande chance, quando Lukaku saiu cara a cara com Ederson, que adiantado, se posicionou bem e fez uma ótima defesa em finalização do centroavante belga.

Aos 25 minutos da etapa complementar veio o gol do City. João Cancelo acionou Kevin De Bruyne na intermediária; o belga conduziu a bola em velocidade, passou por Kanté e, de fora da área, acertou uma bela finalização em chute colocado, no canto esquerdo do goleiro Kepa.

A partir do gol, o Manchester City ficou mais dominante na partida e controlou as ações do jogo a partir da pressão no campo de ataque, incomodando os defensores e volantes do Chelsea. Sem espaço para tocar a bola, os visitantes não conseguiram criar grandes chances, mesmo depois de Tuchel colocar o meia Mason Mount no lugar do lateral-esquerdo Marcos Alonso, já aos 36 minutos da etapa final.

O triunfo marcou uma série impressionante de 12 vitórias consecutivas do Manchester City nesta edição do Campeonato Inglês. Os Sky Blues lideram a competição, com 56 pontos, a 13 do Chelsea, vice-líder. Na terceira posição, o Liverpool, com 42 pontos, ainda pode chegar aos 48 e ficar mais perto do City, já que tem duas partidas a mais para fazer.

Entretanto, com tamanha vantagem na tabela, o time treinado por Pep Guardiola encaminha o título nacional, que caso ocorra, será o quarto nos últimos cinco anos. O cenário pode fazer com que a competição fique com o vencedor quase que definido a quatro meses do encerramento da temporada, com as últimas partidas do torneio marcadas para o dia 22 de maio, com outras 16 rodadas a disputar daqui até lá.