O Manchester City escreveu um dos maiores capítulos da sua história, na tarde desta quarta-feira (17). O time comandado por Pep Guardiola atropelou o gigante Real Madrid no Etihad Stadium, aplicou um sonoro 4 a 0 nos merengues e avançou à final da Champions League. Bernardo Silva foi o grande destaque do jogo, com dois gols marcados. Éder Militão (contra) e Julián Álvarez fecharam a conta.

Em duelo válido pelo jogo de volta das semifinais da Champions, os Citizens simplesmente passaram por cima dos madridistas, fazendo uma grande festa explodir no Etihad. O meia-atacante português Bernardo Silva abriu o caminho, com dois tentos anotados logo no primeiro tempo. O primeiro deles, um golaço após uma grande jogada da equipe de Guardiola.

Stones apareceu na ponta direita, rolou para De Bruyne, que com uma grande assistência colocou Bernardo na cara do gol. O camisa 20 finalizou bonito e abriu o placar. Ainda na etapa inicial, Gundogan recebeu na área e finalizou de perna esquerda, Courtois defendeu e Bernardo Silva apareceu para cabecear para o fundo das redes.

O confronto foi para os 45 minutos finais e o Real tentou se impor em busca do empate e até melhorou o volume de jogo. Mas, o City não se abalou e desta vez se agigantou contra o maior campeão da Champions. Aos 30', veio o golpe final, o momento que decretou a classificação do clube de Manchester. Kevin De Bruyne levantou na área, Akanji cabeceou e Militão desviou, tirando qualquer chance de defesa de Courtois.

Quando tudo parecia definido, os Citizens aprontaram mais uma: Julián Álvarez, que havia acabado de entrar no jogo substituindo Haaland, foi letal. Na primeira participação no jogo, ele recebeu passe açucarado de Foden e finalizou de primeira para guardar e sacramentar o 4 a 0 histórico.

Haaland passa em branco nas semifinais - Grande artilheiro do Manchester City na temporada, o centroavante Erling Haaland não fez gol em nenhum dos dois jogos da semifinal da Champions League, contra o Real Madrid. Na partida desta quarta-feira (17), o norueguês teve boas oportunidades, mas parou em grandes defesas de Courtois.

Dois minutos após deixar o campo, o camisa 9 viu seu substituto Julián Álvarez superar o goleiro belga, logo no primeiro toque na bola. O argentino recebeu um belo passe de Foden, saiu na cara do gol e finalizou de primeira, para mandar para o fundo das redes e fechar a conta da goleada.

Revanche do Manchester City - O torcedor do Manchester City está vingado e em êxtase. Em maio de 2022, o time de Pep Guardiola sofreu uma virada histórica e foi eliminado pelo Real Madrid, também nas semifinais da Champions League. Os Citizens foram para Madrid com a vantagem de um gol, após vencer em Manchester por 4 a 3. Com dois gols do brasileiro Rodrygo nos minutos finais, o Real venceu por 3 a 1 e se classificou para a final.

Pouco mais de um ano depois, veio a revanche. Desta vez, o jogo de ida foi no Santiago Bernabéu. Os donos da casa abriram o placar, com um golaço de Vini Jr, em finalização de fora da área. Em um chutaço, Kevin De Bruyne empatou. Na volta, um atropelo dos comandados de Guardiola diante dos seus torcedores.

A segunda chance - Após despachar com requintes de crueldade o gigante Real Madrid, o Manchester City terá a sua segunda oportunidade de disputar a decisão pelo título da Champions League. A primeira delas foi na temporada 2020/2021, quando o clube de Manchester foi derrotado pelo Chelsea, por 1 a 0.

Com Pep Guardiola no comando, os Citizens fizeram um jogo melhor contra o rival inglês, mas não conseguiram balançar as redes. O atacante alemão Kai Havertz marcou o único gol da partida, que deu o bicampeonato aos Blues.

Em 2023, Guardiola tem a chance de voltar a conquistar a Champions - já conquistou dois troféus como treinador e um como jogador - e o City pode enfim colocar as mãos na "Orelhuda" pela primeira vez.

A grande decisão - Manchester City e Inter de Milão se enfrentam no dia 10 de junho, às 16h, no Estádio Olímpico Atatür, em Istambul, pela final da Champions League. São os Citizens em busca do título inédito e a Internazionale de olho no quarto troféu da maior competição entre clubes do planeta.