Pela primeira vez desde a histórica goleada por 8 a 2 em solo português, o Barcelona enfrentou o Bayern de Munique nesta terça-feira (14) pela primeira rodada da fase de grupos da UEFA Champions League, diante de sua torcida, no Camp Nou. Com gols de Muller e Lewandowski, duas vezes, os bávaros saíram de Barcelona com a vitória por 3 a 0.

Muller comemora gol com companheiros na vitória do Bayern no Camp Nou (Getty Images)

No primeiro tempo, o jogo bem disputado, embora leve dominância do clube alemão, o Barcelona não deixou de ir pra cima, criando algumas poucas chances. Mesmo assim, aos 33 minutos de jogo, Thomas Muller arriscou de forma da área, a bola controu com desvio e entrou, 1 a 0 Bayern. O Bayern seguiu o ritmo intenso até o fim do primeiro tempo.

Já no segundo tempo, o Bayern seguiu avançando com perigo. Tanto é que, aos 55 minutos, após bola na trave de Musiala, Lewandowski ampliou o marcador. O Barcelona, que colocou jogadores mais jovens em campo, pouco ofereceu ao time de Julian Nagelsman. Lewandowski ainda deixou mais um já no fim da partida, dando os números finais ao jogo.

Por fim, o próximo confronto do Barcelona é contra o Benfica na quarta-feira, 29, no Estádio de Luz, em Lisboa. Os bávaros, por outro lado, vão encarar o Dínamo Kiev, também na quarta, 29, no mesmo horário, na Allianz Arena, em Munique.