Nesta quarta (29), o Cruzeiro mostrou poder de reação ao vencer o Red Bull Bragantino por 3 a 2, de virada, em amistoso no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. A partida também marcou a estreia de Pepa no comando Celeste após a saída de Paulo Pezzolano, que foi um dos responsáveis pelo título da última Série B. Nas redes sociais, Rafael Bilu mandou uma indireta ‘ácida’ para o técnico uruguaio, cuja declaração dividiu a torcida da Raposa.

Isso porque, em seu perfil no Twitter, o atacante ‘cutucou’ Pezzolano ao comemorar sua escalação na posição de origem no Cruzeiro com o treinador português: “Feliz em voltar a atuar na minha posição de origem”, escreveu Rafael Bilu. Vale ressaltar que o contexto da provocação é que o jogador de 23 anos vinha sendo utilizado como lateral ou ala pela esquerda com o uruguaio, que acionou o atleta na Raposa em cinco oportunidades.

Por outro lado, Rafael Bilu jogou na ponta direita, sua posição de origem, com Pepa, que promoveu a entrada do jovem atleta aos 32 minutos do segundo tempo. A alteração deu resultado dentro de campo, já que o atacante concedeu a assistência para o gol da vitória do Cruzeiro, marcado por Machado. Mais do que isso, o jogador mostrou repertório em jogadas individuais nos 18 minutos em que esteve em campo, ganhando elogios de torcedores Celestes.

Com Pezzolano, Rafael Bilu tinha entrado em campo na Raposa pela última vez no dia 18 de fevereiro, na goleada sobre o Villa Nova por 4 a 0, pelo Mineiro. No início deste mês, o atacante sofreu uma lesão muscular na coxa esquerda e só voltou a ficar à disposição nos últimos treinamentos do time Celeste. Antes de ser contratado pelo Cruzeiro, o jogador de 23 anos esteve por último no Criciúma, onde disputou 21 partidas, entre Série B e Copa do Brasil, e marcou um gol.