Flamengo e Ceará se enfrentam na noite desta terça-feira, dia 30, no Maracanã, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Até os 33 minutos do segundo tempo, por conta do resultado, o Atlético-MG se tornava o campeão. Mas Matheuzinho "salvou" o Rubro-negro e garantiu o 2 a 1 - Gabigol também marcou e Rick descontou.

Flamengo vence o Ceará e impede título do Galo nesta terça (30) (Foto: Marcelo Cortes / Flamengo)

Com esse resultado, o Flamengo garante a segunda colocação, com os 70 pontos conquistados e segue com chances, mesmo que muito remotas, de conquistar o título. Já o Ceará é o nono colocado, com 49 pontos e ainda luta por uma vaga para a Copa Libertadores 2022.

Na primeira etapa, basicamente, só uma equipe jogou. O Flamengo tomou as ações da partida e apertou, empurrou, pressionou e sufocou o Ceará durante, praticamente, os 45 minutos iniciais. E o placar foi alterado logo no começo. Aos dois minutos, Diego desarma Fabinho, entrega para Gabigol que bate sem chances para João Ricardo.

O segundo tempo não iniciou de uma forma tão diferente. O Rubro-negro continuava com o controle das ações ofensivas e pressionando o Vozão. O mandante desperdiçou diversas chances claras e acabou vítima do famoso ditado: quem não faz, leva. Aos 25 minutos, o Ceará conseguiu criar uma boa jogada e, após cruzamento de Yony, Rick empatou. Mas a felicidade dos cearenses e dos atleticanos não durou muito. Aos 33, Matheuzinho colocou o Flamengo a frente e finalizou o placar.

O destaque da partida fica por conta do lateral-direito Matheuzinho. Além de marcar o gol que manteve a equipe viva no Campeonato Brasileiro, fez mais uma boa apresentação. O jogador, há tempos, é cotado por torcedores e pela mídia para ter uma oportunidades na equipe titular por contas boas atuações.

O Flamengo entra em campo na sexta-feira, dia 03, para enfrentar o Sport, às 20h, na Arena Pernambuco, em partida atrasada da 35ª rodada do Brasileirão. Já o Ceará terá o jogo de "seis pontos", contra o América-MG, no domingo (05), às 19h, na disputa por uma vaga na Libertadores, pela 37ª rodada.