No jogo de ida das quartas-de-final da Série A3 do Brasileirão Feminino, o Remo venceu o Recanto (AM) por 3 a 1, na tarde deste sábado (20), no Baenão. Taíssa abriu o placar logo no início da partida, depois de um cruzamento de àrea, e um toque pro gol. Aos 40 minutos do primeiro tempo, Vitória cobrou falta e empatou a partida para as amazonenses.

No segundo tempo, o Leão Azul começou a segunda etapa já marcando gol. Ducyelle cobrou escanteio e Ana completou. E o terceiro gol veio para fechar o placar: Aos 16 minutos Anne cobrou falta na área e Lora Soure cabeceou e balançou as redes. O embate vale o acesso para a Série A2, equivalente à Série B masculina, e o técnico, Mercy Nunes, gostou da postura das atletas, com qualidade técnica, mas ressaltou que ainda não está decidido.

“Precisávamos desse tipo de jogo, uma partida controlada, com afirmação. Treinamos bastante isso, que iríamos crescer na competição, não começamos bem o Campeonato Brasileiro. Foi um jogo de encaixe de qualidade técnica com um uma partida vertical. Vamos com tranquilidade trabalhar essa semana. É uma vantagem considerável e não está decidido”, disse.

O Recanto precisa vencer por 3 gols ou mais de diferença no jogo de volta, caso queira se classificar. Já o Remo pode perder até por 1 gol de diferença, e com a vantagem da ida, consegue ir para a  semifinal e conquistar o acesso para a Série A2 do Brasileirão Feminino. Em caso de empate no placar agregado a decisão vai para os pênaltis. O jogo de volta está marcado para o próximo sábado (27), às 16h (horário de Belém), no Estádio da Colina, em Manaus (AM).