O Atlético-MG briga pelo título do Campeonato Brasileiro e, para eles, cada jogo é uma final. Já o Atlhetico-PR está focado na final da Copa Sul-Americana. Deste jeito, as duas equipes se enfrentaram nesta terça-feira (16), na Arena da Baixada, pela 33ª rodada do Brasileirão. Melhor para o Galo que contou com seus titulares, apesar dos desfalques, e venceu por 1 a 0, gol de Zaracho, os reservas do Furacão.

Com gol de Zaracho, Galo vence o Furacão (Foto: Robson Mafra/AGIF)

Com este resultado, o Atlético-MG segue na primeira colocação na tabela de classificação, com 71 pontos conquistados, e um jogo a menos. Já o Athletico-PR ocupa a 11ª posição, com 41 pontos e precisa ficar alerta com o Z-4. O primeiro na zona de rebaixamento tem 36 pontos e um jogo a menos que a equipe paranaense.

O primeiro tempo teve um desenho claro: com os reservas em campo, o Furacão se fechou e buscou os contra-ataques, enquanto o Galo prezou pelo toque de bola e tentou abrir espaços com sua qualidade técnica. Dentro de suas propostas, o visitante levou a melhor. O Athletico até levou perigo com Pedro Rocha, mas não foi o suficiente. No final da etapa, Keno tabelou com Hulk e encontrou Zaracho, livre na área, para abrir o placar para a equipe mineira.

Furacão jogou com a equipe reserva, pensando na final da Sul-Americana (Foto: Robson Mafra/AGIF)

No segundo tempo, o Athletico mudou a postura na parte inicial. Voltou um pouco mais solto e tentou buscar o empate. O Atlético-MG, com o placar positivo, buscou manter a posse de bola e, sempre que via os espaços, apertava o passo e tentava ampliar o resultado. Apesar do certo equilíbrio, ninguém balançou as redes e a partida terminou com a vitória do Galo.

Keno fez a jogada do gol de Zaracho, que garantiu a vitória do Galo (Foto: Robson Mafra/AGIF)

O destaque da partida, lamentavelmente, fica por conta do ocorrido logo no início da segunda etapa. Com segundos de bola rolando, o árbitro precisou interromper o jogo por conta de uma briga nas arquibancadas entre as torcidas de Atlético-MG e Athletico. Mesmo com a separação, torcedores ensaiaram um embate físico, mas os seguranças chegaram para intervir, mesmo que com dificuldade para acalmar os ânimos.

Agora, o Atlético-MG terá pela frente o duelo contra o Juventude, no sábado, dia 20, às 19h, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Athletico vira a chave e vai até o Uruguai, no estádio Centenário, enfrentar o RB Bragantino pela disputa do título da Copa Sul-Americana, também no sábado, às 17h.