Depois de uma final brasileira na Libertadores, a América do Sul terá outro torneio continental tendo a final sendo disputada por times do Brasil. O Athletico venceu o Peñarol, por 2 a 0 – gols marcados por Nikão e Pedro Rocha -, nesta quinta-feira (30), na Arena da Baixada. Com isso, o Furacão vai enfrentar o Red Bull Bragantino na briga pelo título da Copa Sul-Americana.

Athletico vence Peñarol e vai em busca do bicampeonato da Sul-Americana

Na primeira partida, o clube brasileiro já havia vencido, por 2 a 1, no Campeón Del Siglo. Os gols daquela partida foram marcados por Pedro Rocha e Terans, com Álvarez Martínez descontando para os donos da casa. O Athletico aproveitou a ótima vantagem adquirida para entrar em campo sem tanto peso em busca de dificultar ainda mais os uruguaios.

A partida começou com o Peñarol tomando a iniciativa. A equipe visitante precisava do resultado por conta da derrota no primeiro jogo e começou dando trabalho a equipe paranaense. Mas, aos 23 minutos, Terans arrancou do campo de defesa e encontrou Nikão. O camisa 10 chutou de fora da área, sem chances para Dawson. As coisas poderiam se complicar logo em seguida, um pênalti para os visitantes, mas a estrela de Santos brilhou ao defender a cobrança.

Nikão foi o autor do primeiro gol da partida e deu a assistência para o segundo (Foto: Robson Mafra/AGIF)

Na segunda etapa, o Athletico controlou bem a partida e diminuiu os espaços do Peñarol. A equipe uruguaia estava sem criatividade. O técnico Mauricio Larriera até tentou modificar o ânimo com algumas alterações, mas que não surtiram efeito. Com o placar agregado de 3 a 1, o Furacão cozinhou o jogo e se segurou no momento em que o adversário, cansado depois de uma primeira etapa intensa, passou a “chuveirar” bolas na área. E, aos 34, Pedro Rocha carimbou o passaporte para a final.

Com o resultado, pela primeira vez na história da Copa Sul-Americana, o torneio terá uma final brasileira. O Athletico tem um título recente na competição. Foi campeão em 2018, ao derrotar o Junior Barranquilla na final. Agora, no dia 20 de novembro, no estádio Centenário, no Uruguai, o Furacão vai enfrentar o Red Bull Bragantino pelo título de campeão.