Nesta janela de transferências, o Avaí vem se desfazendo de algumas peças que perderam espaço com o técnico Eduardo Barroca durante a Série A do Campeonato Brasileiro. Fundamental no acesso para o acesso em 2021, o colombiano Jonathan Copete não repetiu as boas atuações nesta temporada e agora será emprestado para a equipe do Bahia, que disputa a Série B. Seu contrato de empréstimo se estende até dezembro de 2023, quando ele encerra seu vínculo com o Avaí.

Copete chegou ao Avaí em 2021 depois de perder espaço na equipe do Santos e foi fundamental para o quarto lugar do time catarinense na Série B daquele ano. Foram sete gols e nove assistências pela competição em 33 jogos, sendo o atleta que foi mais decisivo pela equipe na Segundona. Apenas na última rodada, o Leão garantiu o acesso para a elite, de virada sobre o Sampaio Corrêa.

O colombiano tem 34 anos e nesta temporada não repetiu as boas atuações do ano passado, nem mesmo no Campeonato Catarinense. Ao todo, ele disputou 22 partidas e marcou três vezes, além de uma assistência. Contra o Cuiabá, Copete entrou no intervalo da partida e disputou todo o segundo tempo durante a derrota para o time do Mato Grosso por 2 a 1, na Ressacada.

A última partida de Copete como titular na equipe do Avaí foi ainda na quarta rodada, durante o empate contra o Internacional fora de casa. Na partida, ele saiu aos 15 minutos do segundo tempo no Beira-Rio. Desde então, foram quatro jogos em campo e mais nenhum como titular. O jogador se tornou destaque em 2016, quando foi campeão da Copa Libertadores pelo Atlético Nacional-COL.

No momento, as opções do técnico Eduardo Barroca para o lado de campo são Morato, Muriqui, Dentinho e William Pottker são os mais utilizados. Depois da derrota para o Cuiabá no último domingo (3), o Leão caiu para a 11ª posição com 18 pontos, apenas um acima da zona de rebaixamento. No sábado (9), a equipe visita o Red Bull Bragantino, às 16h30, em Bragança Paulista.