De Sérgio Ramos a Kingsley Coman: relembre cinco heróis 'improváveis' na final da Champions

No próximo sábado (28), o Stade de France, em Paris será palco para a grande decisão da UEFA Champions League, protagonizada por Liverpool e Real Madrid, às 16h de Brasília. Essa é a terceira vez na história que as equipes se enfrentam na final da competição, com uma vitória para cada lado, elas tentam 'desempatar' neste sábado.

O futebol como um todo é uma caixa de surpresas, é a emoção a flor da pele. Em uma final tão grandiosa como a Champions,  grandes jogadores deixaram sua marca ao marcarem gols que deram aos seus respectivos times o título de campeão do torneio. Mas nem todos eles eram esperados ou considerados craques.

Ao logo dos anos, alguns heróis improváveis apareceram na história da competição. Mas quem são esses heróis? Nada mais, nada menos, que jogadores que julgavam ser improváveis de decidir uma finalíssima desse porte. Serão citados cinco jogadores, onde dois deles jogaram pelo Liverpool e pelo Real Madrid.

Na temporada 2004/05, o goleiro polonês Jerzy Dudek foi o grande nome da decisão entre Liverpool e Milan. Na ocasião, o time italiano abriu a vantagem de três gols só no primeiro tempo. Na etapa complementar, os ingleses foram atrás de recuperar o prejuízo e levaram o jogo para a prorrogação. No tempo adicional, o arqueiro salvou duas finalizações de Andriy Schevchenko, com isso a partida foi para os pênaltis. Nas cobranças, Dudek deu continuidade a sua fama de milagreiro, pegando um pênalti de Pirlo e um pênalti de Schevckenko, com isso, o Liverpool venceu a disputa por 3 a 2 e foi o grande campeão, graças ao seu goleiro.

Na decisão de 2005/06, Barcelona e Arsenal disputavam a taça da Champions, no mesmo Stade de France que será palco da decisão nesta temporada. Os ingleses abriram o placar no final do primeiro tempo, o Barcelona que na época contava com Ronaldinho, Deco, Eto'o e cia, foi para cima para ir em busca do prejuízo. Samuel Eto'o marcou o gol de empate e o gol da virada veio de um brasileiro que saiu diretamente do banco de reservas: Belletti, que precisou de somente 10 minutos para marcar o gol que deu o título ao time espanhol.

Pelo Real Madrid, Sergio Ramos, que atualmente joga pelo PSG, teve protagonismo em duas finais: 2013/14 e 2015/16, em ambas as duas finais, o adversário era o Atlético de Madrid. Em 2013/14, o Atlético vencia o Real até os acréscimos do segundo tempo, quando o zagueiro marcou o gol de empate que levou para a prorrogação. No tempo extra, Cristiano Ronaldo, Bale e Marcelo marcaram, o placar final foi de 4 a 1.

Na final de 2015/16, Ramos marcou o primeiro gol do Real Madrid e Carrasco empatou para o Atlético. O jogo foi para os pênaltis, o zagueiro novamente marcou nas penalidades e o time Merengue venceu por 5 a 3.

((Photo by Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)

Novamente pelo Real Madrid, mas dessa vez mudando o herói, na temporada 2017/18, Gareth Bale fez seu nome na final contra o Liverpool. O jogador, que estava no banco, foi chamado por Zidane aos 15 minutos do segundo tempo quando a partida estava empatada por 1 a 1 e, quatro minutos depois, ele marcou um dos dois primeiros gols na partida. A final terminou com a vitória dos espanhóis por 3 a 1.

Para finalizar, Kingsley Coman na final de 2019/20 foi o grande herói do Bayern de Munique, contra o PSG.  O gol foi marcado aos 14 minutos da etapa complementar, em um time com Lewandowski, Müller, Thiago Alcântara e cia, o francês acabou fazendo a diferença ao marcar o único gol da partida que deu aos alemães a 'orelhuda'.

(Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images)