Como fica a situação das equipes?

Numa partida crucial para o futuro no Carioca, o Botafogo emergiu vitorioso diante do Fluminense, com um marcador final de 4 a 2, neste domingo (3), no Maracanã.

O embate, marcado por um primeiro tempo intenso, viu a segunda metade repleta de tumultos, com cartões vermelhos e penalidades para ambos os lados. Marlon Freitas balançou as redes duas vezes, enquanto Raí e Emerson Urso completaram para o Alvinegro.

Do lado tricolor, John Kennedy e Lelê converteram para a equipe. André, que entrou no segundo tempo, acabou expulso após cometer uma falta dentro da área.

Com essa importante vitória, o Botafogo ultrapassou momentaneamente o Vasco na tabela e alimenta a esperança de garantir uma vaga na próxima fase do Carioca. O Fluminense, apesar da derrota, já assegurou sua vaga na semifinal e encerra a Taça Guanabara com 21 pontos, podendo ser superado pelo Nova Iguaçu e pelo Vasco.

O primeiro tempo

O Botafogo começou o jogo impondo um ritmo agressivo, com uma marcação alta e uma rápida recuperação da posse de bola. Enquanto isso, a defesa tricolor demorou a se encontrar, sofrendo as consequências desse ímpeto inicial. Logo aos 2 minutos, Raí lançou para Marlon Freitas, que finalizou com precisão no canto, inaugurando o placar. O sogro do jogador faleceu recentemente e Marlon dedicou o gol para ele.

Apesar das tentativas de reação do Fluminense, como o lance de Lelê, que recebeu livre nas costas da defesa, mas desperdiçou a oportunidade com um chute fora do alvo, o Botafogo ampliou sua vantagem aos 15 minutos, com um forte chute de Raí de fora da área. Felipe Alves ainda salvou um chute de Marlon Freitas para evitar o terceiro gol.

Quem será o campeão carioca de 2024?

Gradualmente, o Tricolor melhorou sua saída de bola e equilibrou o jogo, buscando as jogadas de média distância para penetrar a defesa adversária. Foi assim que, aos 25 minutos, Lelê recebeu um lançamento em profundidade, superou a defesa e diminuiu a diferença no placar.

Após o intervalo, os times retornaram para o segundo tempo com uma marcha mais lenta. O jogo ganhou um ritmo mais truncado, com jogadas ríspidas e momentos de irritação com o árbitro.

O segundo tempo

No entanto, o Botafogo manteve o domínio e quase ampliou sua vantagem com Kauê e Urso. O técnico Fernando Diniz promoveu algumas mudanças táticas, reforçando sua defesa com a entrada de Martinelli e André, e adotando uma postura mais defensiva, o que se mostrou eficaz.

Logo em seguida, John Kennedy sofreu um pênalti, que ele mesmo converteu com uma cobrança audaciosa para empatar o jogo. No entanto, o momento de euforia tricolor foi interrompido quando André cometeu uma falta dentro da área e foi expulso. Marlon Freitas cobrou o pênalti e recolocou o Botafogo na liderança do placar.

No fim da partida, uma disputa entre jogadores resultou em um momento de tensão, quando Yarlen sofreu um lance próximo à linha lateral. Para retardar o jogo, Marçal puxou o jogador para dentro do campo, gerando reações exaltadas e trocas de empurrões.

O árbitro conseguiu controlar a confusão e advertiu o goleiro Felipe Alves com um cartão amarelo. Houve ainda tempo para o Botafogo ampliar sua vantagem com um belo gol de cabeça de Emerson Urso, no último minuto do jogo.

A partida entre Botafogo x Bragantino terá transmissão ao vivo pelo site do Bolavip Brasil a partir das 20h, com atualizações desde o pré-jogo e últimas notícias do evento.