Fluminense x Grêmio  mediram forças às 19h, no Maracanã, no Rio de Janeiro, em duelo válido pelas oitavas de final da Libertadores da América. A partida foi realizada em tempo real no site do Bolavip Brasil.

© Thiago Ribeiro/AGIFRJ – RIO DE JANEIRO – 20/08/2024 – COPA LIBERTADORES 2024, FLUMINENSE X GREMIO -Fabio goleiro do Fluminense comemoram vitoria ao final da partida contra o Gremio no estadio Maracana pelo campeonato Copa Libertadores 2024. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

O primeiro tempo foi de domínio do Fluminense, a equipe controlou a posse de bola, ações ofensivas e abriu o placar em escanteio cobrado por Arias na cabeça de Thiago Silva O segundo gol aconteceu em contra-ataque do Tricolor carioca, Arias finalizou, a bola foi desviada por Marchesín, mas bateu no braço de Dodi.

Seis minutos depois, o árbitro concedeu o pênalti e Arias deslocou Marchesín. O Grêmio subiu ao ataque no fim do primeiro tempo, mas a chance saiu dos pés de John Arias, que finalizou para boa defesa de Marchesín.

Na segunda etapa. Ganso acertou linda bola no travessão. Porém, o Grêmio melhorou pela necessidade e perdeu grandes chances com Gustavo Nunes e Cristaldo. Aos 24 minutos, Reinaldo cobrou fechado e Jemerson marcou de cabeça, mas o gol foi anulado porque o zagueiro estava impedido.

Aos 30 minutos, Gustavo Nunes aproveitou rebote de Fábio para marcar o gol do Grêmio. O Fluminense, chegou com John Kennedy que marcou, mas Thiago Silva está impedido na origem da jogada. Na sequência, a partida foi para as penalidades. Ganso começou acertando a trave na primeira cobrança, mas Fábio pegou as cobranças de Nathan e Cristaldo, dando classificação ao Fluminense.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Fluminense:

Defesa

Fábio: 10

Fez duas grandes defesas nas penalidades.

Samuel Xavier: 6,5

Foi bem mesmo com os ataques pelos lados dos atacantes do Grêmio.

Thiago Silva: 9

Fez excelente partida e marcou um dos gols da classificação.

Thiago Santos: 7

Fez boa partida, está subindo de produção na temporada.

Guga: 7,5

Fez excelente partida mesmo jogando improvisado.