O Show do Fluzão

O Fluminense conquistou uma vitória expressiva sobre o Al Ahly por 2 a 0, nesta segunda-feira, avançando para a decisão do Mundial de Clubes. Jhon Arias e John Kennedy foram os protagonistas dos gols na segunda etapa, garantindo a classificação para a final.

© Thiago Ribeiro/AGIFFabio goleiro do Fluminense durante partida contra o Flamengo no estadio Maracana pelo campeonato Carioca 2023. Thiago Ribeiro/AGIF

Agora o Tricolor espera ansiosamente para enfrentar Manchester City ou Urawa Red, que ainda vão para o confronto. Então, após essa partida, o Flu irá conhecer seu adversário e voltará a campo na sexta-feira (22), às 15h (de Brasília).

Atuações do Fluminense diante do Al Ahly no Mundial de Clubes

Fábio (Goleiro): Nota 9
Fez defesas espetaculares, sendo um dos heróis do time ao manter o placar sem sofrer gols nas duas etapas.

Samuel Xavier (Lateral-direito): Nota 6
Enfrentou dificuldades na marcação no primeiro tempo, melhorando na segunda etapa, mas deixando algumas brechas.

Nino (Zagueiro): Nota 7
Atuação discreta no primeiro tempo, sofreu com bolas longas na segunda, mas manteve segurança na reta final.

Felipe Melo (Meio-campista): Nota 8
Mostrou solidez na defesa, fez corte importante e foi o melhor jogador de linha na partida.

Marlon (Zagueiro – Substituto): Nota 5
Entrou mal, participou pouco e cometeu erros que preocuparam a torcida.

Marcelo (Lateral-esquerdo): Nota 6
Dificuldades na marcação no primeiro tempo, mas melhorou na segunda e foi decisivo ao sofrer o pênalti.

Diogo Barbosa (Lateral-esquerdo): Nota 7
Mais intenso que Marcelo, proporcionou velocidade ao lado esquerdo do campo.

André (Meio-campista): Nota 6
Demorou a entrar no jogo, mas cresceu ao longo da primeira etapa, sendo peça importante.

Martinelli (Meio-campista): Nota 8
Começou nervoso, mas se destacou no meio-campo na segunda etapa, sendo fundamental no segundo gol.

Ganso (Meio-campista): Nota 5
Com o Al Ahly controlando o meio, teve participação limitada, cometendo alguns erros ao longo do jogo.

Arias (Meio-campista): Nota 8.5
Um dos melhores, correu, se dedicou e deu trabalho ao Al Ahly. Acertou a trave e converteu o pênalti.

Keno (Atacante): Nota 6
Deu um bom passe para Arias, mas teve dificuldades para sair jogando com a marcação adversária.

John Kennedy (Atacante – Substituto): Nota 8.5
Entrou no segundo tempo e foi decisivo, dando passe para chance e marcando o segundo gol.

Cano (Atacante): Nota 6
Teve poucas oportunidades, mas se dedicou. Perdeu chance de marcar nos minutos finais.

Destaques Adicionais:

Fernando Diniz (Técnico)
Manteve a equipe campeã, enfrentou dificuldades no primeiro tempo, mas foi premiado com a atuação estelar na segunda etapa. Tem guiado muito bem a equipe ao longo de 2023.

Lima e Guga (Entraram no fim)
Contribuíram nos minutos finais, ajudando a controlar a partida e garantir a vitória.