O Fluminense não saiu do 0x0 com o América-MG, na noite da última quarta-feira (15), e desperdiçou a oportunidade de subir na classificação do Campeonato Brasileiro. Apesar de atuar por cerca de 80 minutos com um jogador a mais, por conta da expulsão do meia Alê, do Coelho, no início da partida, o Tricolor das Laranjeiras não conseguiu balançar a rededos mineiros.

Quando (o adversário) joga com um a menos não necessariamente fica mais fácil pra fazer o gol. A linha mais baixa do América marca com nove. Primeira vez que a gente enfrenta linha muito baixa, difícil para criar mesmo. Tinha que circular mais rápido, ter profundidade, interesse em finalizar mais rápido a jogada“, explicou Fernando Diniz.

Tentamos corrigir no segundo tempo. Não pode tomar contra-ataques que a gente tomou. Tiveram 3 chances claras. Com treino vai melhorar. Foi a primeira vez que a gente pega esse cenário“, adicionou o treinador, que colocou “panos quentes” na discussão entre dois jogadores do Fluminense no segundo tempo.

Próximo aos 28 minutos, o meio-campista Paulo Henrique Ganso ficou irritado e cobrou fortemente John Kennedy, após o atacante desperdiçar boa chance de gol criada pelo Tricolor. Questionado sobre o tema, Diniz afirmou ter conversado com o camisa 10 logo depois do jogo e espantou qualquer tipo de polêmica.

Super tranquilo. Falei com oGanso, foi uma cobrança de jogo e não teve nada demais. Cobrei para se concentrarem no jogo e não ter confusão, mas foi um lance de jogo, não teve repercussão alguma“, disse o técnico.O Fluminense volta a campo no domingo (19), às 19h, contra o Avaí, no Maracanã, pela 13ª rodada do Brasileirão.