No último domingo (28), o Fluminense foi derrota por 2 a 1 pelo Atlético-MG no estádio do Mineirão. No confronto, o Tricolor carioca começou ganhando, mas cedeu ao empate após a marcação de um pênalti com a ajuda do árbitro de vídeo (VAR) José Cláudio Filho e após a confirmação do árbitro de campo Marielson Alves Silva, o atacante Hulk converteu a cobrança e empatou a partida.

© Foto: Thiago Ribeiro/AGIFFoto: Thiago Ribeiro/AGIF

O Tricolor das Laranjeiras informou na manhã desta segunda-feira (29), que irá protocolado uma reclamação na Confederação Brasileira de Futebol (CBF) contra a penalidade máxima que foi marcada para o Galo no último jogo. O Fluminense questionou a decisão do árbitro e a questionou como uma ‘marcação inexplicável’.

O lance que acarretou na pênalti ocorreu aos 32 minutos do primeiro tempo, quando em uma disputada de bola aérea entre o lateral-esquerdo Marlon e o atacante Diego Costa. Para o VAR a bola pegou no braço do jogador da equipe carioca e acionou o juiz. Hulk acertou o pênalti e empatou a partida para o Atlético-MG.

O atacante foi o autor do segundo gol que deu a vitória ao Galo nos 14 minutos do segundo tempo, na partida válida pela 36 rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O atacante Diego Costa utilizou as redes sociais para provocar a torcida do Fluminense após a vitória: “O choro é livre. Aqui é Galo, p****!", a frase foi colocada em uma foto junto com o autor dos gols.

O Tricolor das Laranjeiras tem confronto marcado contra o Bahia no próximo domingo (05), às 16h, na Arena Fonte Nova. A equipe carioca está em busca dos três pontos para entra no G6 da competição e garantir uma vaga na Copa Conmebol Libertadores da próxima temporada.