Flamengo venceu o Criciúma

Foi suado, mas o Flamengo finalmente voltou a vencer no Campeonato Brasileiro após dois tropeços seguidos. Neste sábado (20), a equipe comandada por Tite derrotou o Criciúma por 2 a 1, em partida válida pela 18ª rodada, disputada em Brasília.

Jogador do Flamengo durante partida contra o Criciúma. Foto: Isabela Azine/AGIF
© Isabela AzineJogador do Flamengo durante partida contra o Criciúma. Foto: Isabela Azine/AGIF

Rodrigo abriu o placar para o Criciúma aos 34 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, o Flamengo reagiu: Pedro empatou aos 30 minutos e Gabigol garantiu a virada aos 43, convertendo um pênalti. A equipe carioca ainda desperdiçou uma cobrança de pênalti enquanto estava atrás no placar.

O gol decisivo do Flamengo surgiu após um lance raro e confuso. O árbitro Maguielson Lima Barbosa assinalou um pênalti para os donos da casa devido a uma confusão envolvendo duas bolas em campo durante um lance perigoso na área. O Flamengo mandou a partida em Brasília devido à recuperação do gramado do Maracanã.

Gottino expressou indignação no lance de pênalti pro Flamengo

O clube carioca conseguiu virar o jogo, e o jornalista Reinaldo Gottino expressou indignação com a marcação da penalidade máxima, ironizando a decisão do árbitro e classificando a situação como vergonhosa.

“Outro pênalti absurdo pro Flamengo. Entrega logo o título. Está vergonhoso demais!” afirmou Gottino, em sua conta no X (antigo Twitter).

Para você, é pênalti ou não neste lance?

Com o placar empatado, o meia Barreto, do Tigre, chutou a segunda bola que estava no gramado, atrapalhando o ataque adversário. Em consequência, o pênalti foi marcado, e Gabigol, com frieza, converteu a cobrança para virar o jogo a favor do Flamengo.

PC Oliveira comenta sobre lance polêmico

O segundo gol do Flamengo, marcado por Gabigol, foi resultado de um pênalti bastante incomum. No lance, Everton Cebolinha estava com a posse da bola quando uma segunda bola foi arremessada em campo por um torcedor do Flamengo. Cebolinha se preparava para finalizar, dentro da área, Barreto, do Criciúma, chutou a bola arremessada pela torcida em direção à bola de jogo, interferindo diretamente na jogada.

O árbitro, de imediato, apontou para a marca do pênalti. Por ser uma situação rara, poucas vezes vista no futebol mundial, muitos questionaram se a regra realmente previa a marcação de pênalti em tais circunstâncias. Ao final da transmissão, Paulo César de Oliveira, ex-árbitro Fifa e atual comentarista de arbitragem do grupo Globo, entrou ao vivo no Premiere e esclareceu a regra, afirmando que o árbitro acertou ao marcar o pênalti.

Essa segunda bola na bola principal do jogo. Essa segunda bola, de acordo com a regra, é considerada como um objeto. E na regra 12, nas infrações, punidos com tiro livre e direto, e como foi dentro da área, tiro e direto é pênalti”, começou PC.