Em um final dramático, o Flamengo virou o jogo e venceu o Criciúma por 2 a 1 neste sábado, no Mané Garrincha, com um pênalti inusitado nos minutos finais.

Gabigol jogador do Flamengo. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF
© Thiago Ribeiro/AGIFGabigol jogador do Flamengo. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Rodrigo abriu o placar para o Criciúma no primeiro tempo, mas Pedro igualou aos 30 minutos do segundo tempo, após ter uma cobrança de pênalti defendida por Gustavo. A virada veio aos 43 minutos, quando Gabigol converteu um pênalti.

Com esta vitória, o Flamengo alcançou 34 pontos, subindo para a segunda colocação, mas ainda depende do resultado entre Palmeiras e Cruzeiro, que jogam neste sábado, às 21h (horário de Brasília). O Criciúma, com 17 pontos, pode entrar na zona de rebaixamento dependendo dos resultados deste domingo.

Próximo compromisso do Flamengo será contra o Vitória, na quarta-feira, no Barradão. O Criciúma volta a campo no dia 27, enfrentando o Juventude no Estádio Alfredo Jaconi.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Flamengo:

Rossi: 6,5

Foi bem no jogo. Sem culpa no gol sofrido. Conseguiu ótimas defesas depois.

Wesley: 5,5

Atuação discreta, apareceu pouco nas duas metades do jogo.

Fabrício Bruno: 5

Errou no gol do Criciúma ao não acompanhar a linha de impedimento e dar condição para Allano. No ataque perdeu um gol claro.

David Luiz: 5

Alternou bons e maus momentos na partida.

Léo Pereira: 5,5

Entrou no lugar de David Luiz no segundo tempo e teve pouco trabalho com o Criciúma na retranca.

Ayrton Lucas: 5

Começou bem a partida e deu ótimo passe para Pedro na área, mas depois caiu de rendimento e foi substituído.

Viña: 7,5

Entrou no segundo tempo e melhorou o time.

Erick Pulgar: 7

Boa partida. Conseguiu salvar umas chances defensivas e ajudou achando alguns passes quebrando linhas e acertou uma cabeçada no travessão.

Luiz Araújo: 6

Entrou no lugar de Pulgar para tornar o time mais ofensivo.

De la Cruz: 6,5

Foi o mais raçudo do time mas caiu de produção no segundo tempo. Virou primeiro volante após a saída de Pulgar.

Gerson: 6

Completando 200 jogos, o meia teve atuação discreta. Não conseguiu da dinamismo ao jogo.

Gabigol: 8

Entrou no lugar de Gerson logo após o empate do Flamengo e levou mais perigo para o Criciúma. Foi o herói do jogo ao cobrar com categoria o pênalti da vitória.

Arrascaeta: 7

Passou a maior parte do jogo apagado, mas mostrou que é decisivo mesmo com lampejos.

Everton Cebolinha: 3,5

De volta ao time, fez grandes jogadas. Caiu de rendimento no segundo tempo, mas sofreu o pênalti do gol da vitória.

Pedro: 6,5

Perdeu uma boa chance no início e desperdiçou um pênalti no segundo tempo. Poderia ter saído como vilão, mas depois marcou o gol de empate e se redimiu.

Tite: 5

Viu seu time ser inferior ao Criciúma no primeiro tempo. Na etapa final, mexeu bem e foi premiado com a virada.