No próximo domingo (12), o Flamengo enfrenta o Palmeiras no Allianz Parque, às 16h (horário de Brasília), pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro tem um tabu a defender: a equipe não perde para o Verdão desde novembro de 2017. São oito jogos desde então, com quatro vitórias do Fla e outros quatro empates.

Renato Gaúcho, treinador do Flamengo (Foto: Getty Images)

Porém, para Renato Gaúcho, vale bater um algoz que apareceu na temporada passada em sua vida. É a primeira vez que o treinador enfrentará o Palmeiras desde que chegou à Gávea. A última vitória de Renato sobre a equipe alviverde aconteceu em novembro de 2019, jogo que valeu o título brasileiro para o próprio Flamengo.

Na temporada passada, o Grêmio enfrentou o Palmeiras quatro vezes, e não conseguiu levar a melhor nas quatro. Em três delas, o técnico alviverde é Abel Ferreira, que chegou ao Verdão em novembro de 2020, e mostra um desempenho impecável diante de Renato Gaúcho até o momento, nas três partidas em que ambos se enfrentaram.

Pelo segundo turno do Brasileirão passado, no Allianz Parque, as equipes ficaram no empate por 1 a 1. O Palmeiras foi melhor no primeiro tempo e abriu o placar com Raphael Veiga. Porém, o Grêmio conseguiu equilibrar a partida na segunda etapa, obtendo o empate aos 43 minutos, com Diego Souza.

Depois, as equipes se enfrentaram pela final da Copa do Brasil, na qual Abel Ferreira demonstrou uma imensa superioridade sobre Renato Gaúcho. O Verdão venceu os dois jogos: 1 a 0 em Porto Alegre, e 2 a 0 em São Paulo. Foi um dos últimos atos de Renato como treinador do Tricolor gaúcho.