Depois de empatar por 1 x 1, com gol de Michael que abriu o placar da partida e com Alê igualando o marcador nos acréscimos, o Flamengo acabou deixando escapar a oportunidade de diminuir a distância para o líder do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG que também empatou diante do São Paulo por 0 x 0. Com os resultados das duas equipes 11 pontos separam o Mais Querido do Galo.

Técnico garantiu que não deixará competição de lado | Crédito: Fernando Moreno/AGIF

Apesar da diferença entre os 35 pontos conquistados pelo Flamengo para os 46 do Atlético-MG, o técnico Renato Gaúcho ainda acreditar ser possível conquistar o título do Brasileirão.

“Sem dúvida alguma. Cobrei o grupo após a partida. Não pode mais acontecer. Conseguimos um belíssimo gol do Michael nos acréscimos. Cedemos o empate a dois minutos do fim. Dois pontos preciosos que deixamos de levar. No momento da partida que a bola não deveria estar próxima da nossa área. Tinha que prender na frente. Acredito sim no Brasileiro. Passo isso diariamente para o grupo. Temos 57 pontos a disputar e muita chance ainda. Continuo acreditando, e muito, no Campeonato Brasileiro.”, afirmou o treinador em entrevista coletiva.

Diante do resultado e da presença de poucos titulares relacionados para partida, o treinador foi acusado de não priorizar o duelo pelo Campeonato Brasileiro, poupando os jogadores para a disputa das semifinais da Libertadores diante do Barcelona de Guayaquil, no Equador, na próxima quarta-feira, 29.

“Não vamos deixar qualquer competição de lado. O Flamengo está disputando três competições dificílimas. O Flamengo montou um plantel forte para disputar as três competições. Esse discurso de que o Flamengo está poupando... Vou responder pela última vez. As pessoas não sabem quem pode ou não jogar. Ficaram seis jogadores no Rio. Desses seis não sei quantos não vão poder jogar na quarta. Não é desculpa, mas o calor muito forte hoje às 11h da manhã. E a falta de entrosamento dificulta bastante. Mesmo assim conseguimos um gol, mas em uma falha nossa levamos nos últimos minutos. Já conversei no vestiário. Falta de malandragem”, explicou Renato.