A noite da última quarta-feira (6) foi muito iluminada para Pedro. Ele se tornou o primeiro jogador da história do Flamengo a marcar quatro vezes em um só jogo pela Copa Libertadores, na goleada por 7 a 1 sobre o Deportes Tolima, no Maracanã, pelo jogo de volta das oitavas de final, e colocou o Rubro-Negro com mais moral na próxima fase da competição.

© Marcelo Cortes/FlamengoPedro marcou quatro vezes pelo Flamengo e falou também sobre Seleção Brasileira ao fim do jogo

Ao fim da partida, o camisa 21 foi muito sincero ao projetar o futuro no Flamengo, e também falou sobre o que espera em relação às oportunidades pela Seleção Brasileira. Centroavante de ofício, Pedro faz uma função escassa na equipe principal do Brasil, e já chegou a ser lembrado por Tite em outros momentos deste ciclo.

Eu trabalho para dar o melhor no Flamengo, e para chegar na Seleção tem que estar bem no clube. Trabalho todos os dias para voltar à Seleção. É um sonho que eu tenho, e creio que está bem perto. Trabalhando, me dedicando, tenho certeza que as portas vão abrir”, frisou Pedro.

Com uma convocação antes da final para a Copa do Mundo, Pedro vive a expectativa de ainda ser chamado pelo atual treinador do Brasil a tempo de disputar o torneio no Catar. Nas últimas semanas, o centroavante ganhou mais espaço no Flamengo, especialmente após o técnico Dorival Júnior adaptar o sistema para uma dupla de ataque com Gabigol.

Em 2022, Pedro disputou 35 partidas pelo Flamengo, 14 como titular, com 13 gols marcados e outras três assistências. Na atual temporada, ele tem a média de um gol marcado a cada 118 minutos em campo e de uma participação direta para gol a cada 96 minutos.