Não deu para a seleção brasileira feminina de vôlei na final da Liga das Nações. Neste domingo (17), o time de José Roberto Guimarães acabou superado pela Itália, que sagrou-se campeã pela primeira vez do torneio. Por 3 sets a 0, com parciais de 25/23, 25/22 e 25/22, as italianas mostraram todo o seu poderio ofensivo frente a um Brasil renovado, que acumulou a terceira prata seguida na competição.

Brasil acabou superado pela Itália na final da Liga das Nações
© Reprodução/Twitter oficial da CBVBrasil acabou superado pela Itália na final da Liga das Nações

Como foi o jogo

No primeiro set, a Itália contou com um começo nervoso do Brasil, que cometeu alguns erros em sequência. Atrás no placar, as brasileiras chegaram a mostrar um poder de reação ao diminuir uma vantagem de 23 a 18 para 23 a 22. No entanto, dois erros da seleção foram cruciais para a definição da parcial. Como destaque, Paola Egonu, da Itália, marcou 7 pontos, sendo 6 somente de ataque

Itália conseguiu virar muitas bolas no ataque, dificultando a defesa do Brasil. Reprodução/Twitter oficial da CBV

No segundo set, o roteiro não se alterou: erros consecutivos do time brasileiro na parte decisiva da parcial definiram uma nova vitória das italianas. Em grande forma, Egonu continuou firme no ataque, sendo ajudada por Caterina Bosetti, que anotou 5 pontos. Já no terceiro set, o Brasil conseguiu estar na frente do marcador pela primeira vez. Ana Cristina, caçula da seleção, entrou bem e colocou um novo ritmo às brasileiras. Parelho, a parcial esteve empatada em 22/22, mas não durou muito: Itália reassumiu a liderança e, com um bloqueio sobre Gabi, garantiu a vitória e o título inédito

Estrela italiana,  Egonu terminou a partida com 21 pontos e, também, como o principal destaque da Liga das Nações. Bosetti, Elena Pietrini e Cristina Chirichella ainda registraram mais de 7 pontos cada uma, mostrando a grande atuação ofensiva das europeias. Kisy, com 14 pontos, e Gabi, com 11, foram as maiores pontuadoras do Brasil. Em setembro, o time de José Roberto Guimarães volta às quadras no Mundial, disputado na Holanda e Polônia.